ВЫПЕЧКА

Оладьи из кабачков

В данном рецепте мы наглядно покажем, как приготовить кабачковые оладьи. Процесс готовки не займет у вас больше 20 минут. Отличный вариант полезного завтрака для всей семьи.

Ингредиенты

  1. Кабачки – 400 гр.
  2. Яйца – 1 шт.
  3. Мука – 2-4 ст. л.
  4. Сода – 0,5 ч.л.
  5. Соль, перец – по вкусу
  6. Укроп – для оформления
  7. Чеснок – пару зубчиков

Приготовление

фото 1

Шаг 1. Очищаем кабачки от кожуры и натираем на мелкой терке (можно воспользоваться комбайном). Далее выжимаем влагу при помощи дуршлага, кладем натертый кабачок в миску и добавляем соль, укроп.

фото 2

Шаг 2. Разбиваем яйцо в миску с кабачком и укропом, туда же выдавливаем чеснок, высыпаем 2-4 ложки муки и перчим. Получившуюся смесь тщательно перемешиваем.

фото 3

Шаг 3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Руками формируем из смеси шарики. Аккуратно выкладываем их на раскаленную сковороду и придавливаем ложкой, чтобы получились небольшие блинчики. Жарим несколько минут до золотистого цвета с двух сторон.

фото 4

Шаг 4. Если вы использовали слишком много масла, выложите оладушки на бумажные салфетки, чтобы стёк жир. Далее кладём оладьи на тарелку. Подавать желательно со сметаной и укропом.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»