ВЫПЕЧКА

Молочное печенье

В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить молочное печенье хрустящее снаружи и мягкое внутри.

Молочное печенье

Ингредиенты:

  1. 30 г сливочного масла
  2. 35 г сахара
  3. ½ ч. л. соли
  4. 90 г муки
  5. 60 г крахмала
  6. 60 мл молока

Приготовление:

30 г сливочного масла комнатной температуры помещаем в глубокую миску, туда же добавляем щепотку соли и 35 г сахара.

Смешиваем размягченное сливочное масло и соль

С помощью лопатки вымешиваем в однородную массу.

Через сито просеиваем 90 г муки, добавляем крахмал и заливаем молоком. Постепенно лопаткой вымешиваем в тесто, как только масса станет более послушной можем использовать руки для ускорения процесса.

Добавляем муку

Готовое тесто раскатываем скалкой и обрезаем лишнее. Печенью можно придать абсолютно любую форму, будь это квадрат, овал или треугольник, всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

Делим готовое тесто

Фигурки выкладываем на пергамент и отправляем в печь на 25-30 минут при температуре 160°С.

Выкладываем на пергамент

Печенье получается хрустящим снаружи, сладким и мягким внутри. Сверху его можно разнообразить с помощью глазури.

Ниже вы можете посмотреть видео рецепт как приготовить молочное печенье дома:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»