ЗАКУСКИ

Лепёшки – лодочки с сыром


В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусные лепёшки – лодочки на завтрак или перекус.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Тёплое молоко – 200 мл.
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Мука – 300 гр.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка.

Начинка:

  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сыр (моцарелла) – 150 гр.
  • Зелень петрушки – 3 веточки.

Приготовление:

  1. Шаг. Сначала приготовим тесто. Для этого возьмём глубокую чашу, нальём в неё тёплое молоко, растительное масло, соль, сахар, сухие дрожжи, муку и вымесим тесто. Затем накроем плёнкой и оставим на один час.

Готовим тесто для лепешек

  1. Шаг. Сделаем начинку. Для этого в большой и глубокой чаше смешаем сыр с мелкорубленой петрушкой, давленым чесноком и всё хорошенько перемешаем.

Готовим начинку

  1. Шаг. Далее тесто разделим на восемь равных частей.

Делим тесто на 8 частей

  1. Шаг. Скатаем каждую часть теста в шарики и накроем плёнкой, чтобы не заветрелось. Затем из каждого шарика сформируем лодочки. Для этого расплющим, свернём в рулет и заострим края. Возьмём противень, застелем пергаментной бумагой и выложим наши лодочки. Лезвием посередине каждой лодочки сделаем надрезы, накроем плёнкой и оставим на пятнадцать минут.

Накрываем тесто пленкой

  1. Шаг. Спустя время уберём плёнку, смажем желтком, выложим начинку и посыпем кунжутом.

Выкладываем начинку

  1. Шаг. Отправим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов примерно 15 – 20 минут. Спустя время достаём из духовки и красиво выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!

Готовые лепешки с сыром

Это самый простой и вкусный завтрак или перекус, который полюбят все.
Ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт как приготовить лепешки-лодочки с сыром дома:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»