ВТОРЫЕ БЛЮДА

Лазанья

Итальянская кухня является одной из самых вкусных во всем мире. Назвать некоторые блюда этой кухни не составит труда. Сегодня мы разберем, как приготовить лазанью – элегантное блюдо из Италии.

Ингредиенты

  1. Листы теста – 10 шт.
  2. Сыр – 100 грамм
  3. Под соус Болоньезе:
  4. Лук – 1 шт.
  5. Фарш – 750 грамм
  6. Томат – 2 шт.
  7. Томатный сок – 150 мл
  8. Чеснок – 2 зубчика
  9. Соль и перец по желанию

Под соус бешамель:

  1. Мука – 30 грамм
  2. Молоко – 0,5 л
  3. Сливочное масло – 30 грамм
  4. Соль и перец по желанию

Приготовление

Шаг 1. Для начала готовим соус бешамель. На огне нам нужно растопить наше масло, а затем посыпать 30 граммами муки и тщательно перемешать.

фото приготовления соуса бешамель для лазаньи

Частями добавляем пол-литра молока и периодически помешиваем, доводя до загустения. По вкусу можно добавить соль и перец. Оставляем всю массу в кастрюле и накрывает пищевой пленкой, чтобы она не покрылась твердой корочкой.

фото соуса бешамель для лазаньи

Шаг 2. Теперь перейдем к приготовлению соуса болоньезе. На разогретую сковороду добавляем мелко порезанного лука. Даем время на обжарку, после чего добавляет к нему два зубчика измельченного чеснока.

фото приготовление болоньезе для лазаньи

Добавляем к ним фарш, разбивая собранные комочки и обжаривая его. Вся масса должна получиться рассыпчатой.

фото фарша для болоньезе

Поверх готовой обжарки добавляем нарезанные помидоры и 150 мл томатного сока. По вкусу снова добавляем соли и перца.

фото болоньезе для лазаньи

Шаг 3. Собираем саму лазанью. На дно формы равномерно выливаем немного соуса бешамель. Поверх кладем листы теста.

фото листов лазаньи

Сверху поливаем еще немного соуса бешамель, а уже на него добавляем соус болоньезе. Такие процедуры выполняем слой за слоем, пока не кончатся ингредиенты.

фото процесса сборки лазаньи

На верхних слой идеи бешамель, затем болоньезе и снова бешамель.

фото процесса приготовления лазаньи

Лист теста не нужно добавлять на последний слой соусов. Вместо него сверху кладем несколько пластов сыра.

фото сыра для лазаньи

Запекаем в духовке на 30-40 минут при 180 градусах и ждем приготовления.

фото готовой лазаньи

Приятного аппетита!

Процесс приготовления на видео смотрите тут:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»