В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшие пирожные из курицы.
Ингредиенты
- Курица – 500 гр.
- Сливки – 250 мл.
- Яйцо — 1 штука;
- Плавленый сыр (мягкий) – 200 гр.
- Лук — 1 штука;
- Специи – по вкусу;
- Петрушка — 1 пучок;
- Грибы (шампиньоны) — 300 гр.
- Перец и соль — по вкусу
- Масло сливочное – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
1 Шаг. Возьмём куриную грудку, снимем кожу и хорошо промоем. Можно использовать и другие части курицы. Перемалываем в фарш, добавляем перец, соль, специи, яйцо и хорошенько перемешиваем, добавляя постепенно сливки. Получилась консистенция, похожая на оладьи. Туда же кладём мелкорубленую зелень и ещё раз перемешиваем.
2 Шаг. Возьмём противень 20*30 сантиметров и застелем пергаментной бумагой. Выкладываем на него смесь и распределяем ровным слоем.
3 Шаг. Поставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на среднюю полку. Выпекается он в течении 15 минут. Вытаскиваем и оставляем остывать.
4 Шаг. Приготовим крем. Для этого возьмём шампиньоны, переберём, помоем и порежем 16 штук в виде ровных и красивых грибочков, для украшения.
5 Шаг. Остальные порежем мелкими кубиками.
6 Шаг. Возьмём лук, очистим, помоем и мелко нашинкуем.
7 Шаг. Грибы для украшения обжариваем с двух сторон до румяности на сковороде, на растительном масле. Откладываем в отдельную тарелку.
8 Шаг. Расплавляем сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности. Кладём грибы и готовим до полного выпаривания жидкости. Перекладываем в отдельную посуду и оставляем остывать.
9 Шаг. Корж разрезаем пополам. Остывшие грибы смешиваем с плавленым сыром, солим, перчим и добавляем мелкорубленый чеснок. Хорошенько размешиваем и намазываем корж. Равномерно распределяем и кладём одну половинку на другую. Убираем в холодильник, чтобы пропитался.
10 Шаг. Спустя время достаём и нарезаем на пирожные. Получилось 16 штук. Каждое украшаем грибочком и листиком петрушки. Блюдо готово.
Пирожные получаются очень мягкими и нежными. Такая закуска понравится абсолютно всем.
Подробный процесс приготовления смотрите на видео: