ЗАКУСКИ

Куриные пирожные с грибным кремом

В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшие пирожные из курицы.

Ингредиенты

  • Курица – 500 гр.
  • Сливки – 250 мл.
  • Яйцо – 1 штука;
  • Плавленый сыр (мягкий) – 200 гр.
  • Лук – 1 штука;
  • Специи – по вкусу;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Перец и соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

1 Шаг. Возьмём куриную грудку, снимем кожу и хорошо промоем. Можно использовать и другие части курицы. Перемалываем в фарш, добавляем перец, соль, специи, яйцо и хорошенько перемешиваем, добавляя постепенно сливки. Получилась консистенция, похожая на оладьи. Туда же кладём мелкорубленую зелень и ещё раз перемешиваем.

фото 1

2 Шаг. Возьмём противень 20*30 сантиметров и застелем пергаментной бумагой. Выкладываем на него смесь и распределяем ровным слоем.

фото 2

3 Шаг. Поставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на среднюю полку. Выпекается он в течении 15 минут. Вытаскиваем и оставляем остывать.

фото 3

4 Шаг. Приготовим крем. Для этого возьмём шампиньоны, переберём, помоем и порежем 16 штук в виде ровных и красивых грибочков, для украшения.

фото 4

5 Шаг. Остальные порежем мелкими кубиками.

фото 5

6 Шаг. Возьмём лук, очистим, помоем и мелко нашинкуем.

фото 6

7 Шаг. Грибы для украшения обжариваем с двух сторон до румяности на сковороде, на растительном масле. Откладываем в отдельную тарелку.

фото 7

8 Шаг. Расплавляем сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности. Кладём грибы и готовим до полного выпаривания жидкости. Перекладываем в отдельную посуду и оставляем остывать.

фото 8

9 Шаг. Корж разрезаем пополам. Остывшие грибы смешиваем с плавленым сыром, солим, перчим и добавляем мелкорубленый чеснок. Хорошенько размешиваем и намазываем корж. Равномерно распределяем и кладём одну половинку на другую. Убираем в холодильник, чтобы пропитался.

фото 9

10 Шаг. Спустя время достаём и нарезаем на пирожные. Получилось 16 штук. Каждое украшаем грибочком и листиком петрушки. Блюдо готово.

фото 10

Пирожные получаются очень мягкими и нежными. Такая закуска понравится абсолютно всем.

Подробный процесс приготовления смотрите на видео:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»