Оладьи

Куриные оладьи

Куриные оладья – делаются из рубленного куриного филе и отличаются приятным, нежным вкусом курятины и ароматом жареного мяса с базиликом. Куриные оладьи хороши, как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты

  1. куриное мясо 400 – 500 гр.
  2. лук репчатый – 2 головки
  3. майонез – 1 стол. ложка (с горкой)
  4. яйца – 2 шт.
  5. мука пшеничная – 3 стол. ложки.
  6. соль, черный перец, базилик – по вкусу

Приготовление

Куриное мясо (филе) промываем и нарезаем на мелкие кусочки (чем мельче, тем лучше). Затем чистим, хорошенько промываем в струе холодной воды репчатый лук и мелко его шинкуем.

Теперь, тщательно смешиваем вместе рубленное филе, лук, майонез яйца, муку добавляем соль, перец и базилик. В итоге должен получиться вязкий фарш, чтобы можно было свободно сформировать шарик. Так же готовность фарша можно проверить перевернув пол ложки с фаршем, если фарш мгновенно оторвался и упал, значит он еще не достаточно густой. Если фарш не достаточно вязкий можно добавить еще муки.

Фарш для наших куриных оладьев выкладываем по одной столовой ложке в хорошо нагретую сковородку, формируем деревянной лопаточкой оладушек овальной формы и обжариваем с двух сторон мнут 6 – 7.

Оладья подаются горячими, можно с гарниром или каким-нибудь вкусненьким соусом.

Приятного аппетита!

фото 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»