В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить очень вкусную курицу Терияки.
Ингредиенты:
2 куриных филе
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. кунжутного масла
2-3 головки чеснока
60 г соуса Терияки
2 ч. л. кунжута
Приготовление:
Куриное филе легонько отбиваем, в этом может помочь обычная скалка. Заливаем его 1 ст. л. соевого соуса и кунжутным маслом, обваливаем и оставляем мариноваться в течении 20 минут.
На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем несколько головок чеснока, чтобы получить пряный запах. Куриную грудку обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Филе поливаем соусом Терияки и карамелизируем на протяжении 2-3 минут.
Готовую грудку и чеснок достаём, а в оставшемся соусе обжариваем кунжут.
Каждое филе нарезаем на кусочки и выкладываем на подушку отварного риса, сверху украшаем соусом с кунжутом, немного зелени и блюдо можно подавать на стол.
Ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт как приготовить курицу терияки дома: