Без рубрики

Курица по – французки с картофелем

В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусную курицу с картофелем в духовке. Такое блюдо порадует всех.

Ингредиенты

  • Куриные бёдра (без кожи и костей) – 7 штук;
  • Репчатый лук (небольшого размера) – 3 штуки;
  • Картофель (небольшого размера) – 7 штук;
  • Помидоры черри – 20 штук или обычные – помидоры 3 штуки;
  • Сметана любой жирности– 2 ст. ложки;
  • Тёртый сыр – 120 г.
  • Майонез 2 ст. ложки;
  • Крупная соль по вкусу;
  • Сладкая паприка – 1 ч. ложка;
  • Чёрный перец по вкусу;
  • Молотый чеснок – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло без запаха – 2 ст. ложки.

Приготовление

Подготовим ингредиенты. Овощи почистим, помоем и порежем. Лук – полукольцами. Картофель – кружочками.

Помидоры черри – пополам, а если большие то кружочками. Мясо с куриных бёдер разрезаем на четыре части.

режем курицу

В глубокую миску, сложим мясо, посолим и поперчим по вкусу. Перемешиваем. Далее добавляем лук, майонез, сметану, сладкую паприку и чеснок. Всё ещё раз перемешиваем.

Рисунок 4

Возьмём чугунную сковороду или любую форму, смазанную растительным маслом. Выкладываем первый слой из картофеля немного внахлёст, посолим и поперчим по вкусу.

Выкладываем все слоями

Шаг. Второй слой – куриное мясо. Распределяем его ровным слоем по всей поверхности.

Курица по - французки с картофелем

Третий слой – оставшийся картофель распределяем по краю, а середину и картофель заполняем помидорами.

кладем помидоры

Сверху всё блюдо посыпаем сыром.

посыпаем сыром

Шаг. Нагреваем духовку до 200 градусов и готовим 40 минут. Затем накрываем фольгой и ещё 20 минут. Украсить можно мелкорубленой зеленью. Блюдо готово!

Готовое блюдо


Смотрите видео как приготовить курочку по французски:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»