В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусную курицу с картофелем в духовке. Такое блюдо порадует всех.
Ингредиенты
- Куриные бёдра (без кожи и костей) – 7 штук;
- Репчатый лук (небольшого размера) – 3 штуки;
- Картофель (небольшого размера) – 7 штук;
- Помидоры черри – 20 штук или обычные — помидоры 3 штуки;
- Сметана любой жирности– 2 ст. ложки;
- Тёртый сыр – 120 г.
- Майонез 2 ст. ложки;
- Крупная соль по вкусу;
- Сладкая паприка – 1 ч. ложка;
- Чёрный перец по вкусу;
- Молотый чеснок – 1 ч. ложка;
- Растительное масло без запаха – 2 ст. ложки.
Приготовление
Подготовим ингредиенты. Овощи почистим, помоем и порежем. Лук – полукольцами. Картофель — кружочками.
Помидоры черри – пополам, а если большие то кружочками. Мясо с куриных бёдер разрезаем на четыре части.
В глубокую миску, сложим мясо, посолим и поперчим по вкусу. Перемешиваем. Далее добавляем лук, майонез, сметану, сладкую паприку и чеснок. Всё ещё раз перемешиваем.
Возьмём чугунную сковороду или любую форму, смазанную растительным маслом. Выкладываем первый слой из картофеля немного внахлёст, посолим и поперчим по вкусу.
Шаг. Второй слой – куриное мясо. Распределяем его ровным слоем по всей поверхности.
Третий слой – оставшийся картофель распределяем по краю, а середину и картофель заполняем помидорами.
Сверху всё блюдо посыпаем сыром.
Шаг. Нагреваем духовку до 200 градусов и готовим 40 минут. Затем накрываем фольгой и ещё 20 минут. Украсить можно мелкорубленой зеленью. Блюдо готово!
Смотрите видео как приготовить курочку по французски: