Вторые блюда на скорую руку

Котлеты из крабовых палочек

Бывает, очень хочется побаловать себя и родных чем-нибудь новеньким и вкусным. А если рецепт простой и недорогой, то это, вообще, идеально. Рецепт котлеток из крабовых палочек идеально подходит под все эти параметры. У этого интересного блюда из крабовых палочек очень неожиданный и интересный вкус.

Ингредиенты

  1. крабовые палочки или мясо крабов – 250-300г
  2. сыр «Российский – 200-250г
  3. яйца – 2-3шт
  4. чеснок – 1-2 зубчика
  5. мука – 2 ст. ложки
  6. панировочные сухари
  7. масло подсолнечное для жарки
  8. специи, зелень – по вкусу

Приготовление

Сначала измельчаем крабовые палочки или мясо крабов. Сделать это можно любым способом: в мясорубке, блендере порезать ножом или потереть на мелкой терке. Если вы выберете последний способ измельчения то обратите внимание что потереть будет легче хорошо заморожены крабовые палочки.

фото 1

Затем натрите на крупной терке сыр. Если «Российского» сыра найти не удалось, то подойдет любой другой твердый сыр, который хорошо трется.

В измельченные крабовые палочки добавить тертый сыр, яйца и пару столовых ложек муки. Количество яиц зависит от их размера, главное, чтобы ваш фарш был не слишком жидким. У вас должно получать лепить из него котлетки. Если фарш жиже, чем нужно добавьте в него чуть-чуть муки. Добавляем чеснок, пропущенный через чесночницодавилку, соль и перец. С солью будьте осторожны, крабовые палочки и сыр сами по себе уже соленые.

фото 2

Теперь лепим из полученного фарша аккуратные котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях или муке. Кладем их на сковородку и жарим на среднем огне примерно 7-10 минут до образования золотистой корочки.

фото 3

Подавать такие сырно-крабовые котлетки можно как холодными, так и горячими. Особенно котлеты из крабовых палочек любят дети.

фото 4

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»