Блюда из птицы

Картошка с курицей в соево-медовом соусе

Сегодня у нас сочное и очень нежное блюдо. Если вы любитель специфических вкусов, то картошка в сочетании с медом и соевым соусом точно для Вас. Можно подавать на празднике или порадовать семью, к такому блюду никто точно не останется равнодушным.

Ингредиенты

  1. Куриные бедра – 5 штук
  2. Растительное масло – 30 грамм
  3. Картошка – 700 грамм
  4. Морковь – 100 грамм
  5. Лук – 50 грамм
  6. Чеснок – 10 грамм
  7. Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  1. Вода – 100 мл
  2. Мед – 1 ст. л.
  3. Кетчуп – 40 грамм
  4. Соевый соус – 4 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1. Куриные бедра кладём в глубокую ёмкость, добавляем специи, соль. Тщательно размещали, дали настояться 15-30 минут.

фото 1

Шаг 2. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем куриные бедра, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 8 минут с каждой стороны)

фото 2

Шаг 3. Пока наше мясо жарится, можно перейти к гарниру. Берём картошку, очищаем, нарезаем кубиками и откладываем в сторону. Переходим к морковке, нарезаем кольцами и также в сторону. Измельчаем лук, чеснок.

Шаг 4. К этому моменту наше мясо должно быть готово, поэтому перекладываем в отдельную ёмкость. В сковородку высыпаем наши оставшиеся ингредиенты: лук, чеснок, морковка и картошка. Перемешиваем и жарим на среднем огне 15 минут.

фото 3

Шаг 5. Готовим соус: для этого воду, кетчуп, мёд и соевый соус добавляем в одну ёмкость, тщательно перемешиваем и дожидаемся приготовления гарнира.

фото 4

Шаг 6. По истечению времени 15 минут, добавляем соус, сверху выкладываем курицу и тушим под закрытой крышкой 20 минут.

Картошка с курицей

Вуаля! Наше блюдо готово.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»