В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить картофельные котлеты с сырно-колбасной начинкой.
Ингредиенты
На 6 порций:
- Картофель – 700 гр.
- Соль (поваренная) по вкусу;
- Петрушка;
- Сыр (твёрдый) – 100 гр.
Для заполнения:
- Ветчина (варёная) – 100 гр.
- Сыр (твёрдый) – 100 гр.
Для панировки:
- Яйца – 2 штуки;
- Панировочные сухари;
Для жарки:
- Растительное масло без запаха.
Приготовление
1 Шаг. Картофель почистим, промоем и порежем на кусочки среднего размера.
2 Шаг. Возьмём кастрюлю, нальём в неё воду и закинем картошку. Посолим, накроем крышкой и поставим на плиту вариться, пока картошка не станет мягкой.
3 Шаг. Берём шумовку, вытаскиваем вареную картошку и кладём в глубокую посуду. Далее сделаем из картошки пюре.
4 Шаг. Зелень петрушки мелко нашинкуем и смешаем с пюре.
5 Шаг. Сыр пропустим через крупную тёрку, добавим в пюре, поперчим и тщательно перемешаем.
6 Шаг. Возьмём несколько пластов сыра и разрежем на четыре части. Также поступаем и с ветчиной.
7 Шаг. Возьмём глубокую посуду, разобьём в неё яйца и перемешаем. В отдельную тарелку высыпаем панировочные сухари. Набираем ложкой тесто из картофельного пюре и распластываем по руке. Кладём по два кусочка сыра и ветчины, а сверху ещё тесто из пюре. Формируем в виде котлеток и так делаем пока, не закончатся заготовленные продукты и выкладываем на отдельную тарелку.
8 Шаг. Далее обмакиваем картофельные котлеты в яичной смеси и обволакиваем в сухарях. Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета в большом количестве масла, чтобы не пригорели.
Выкладываем готовые картофельные зразы на большую тарелку и украшаем зеленью. Такое блюдо понравится даже детям.
Процесс приготовления на видео смотрите тут: