ВТОРЫЕ БЛЮДА

Картофельные зразы с сыром и ветчиной


В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить картофельные котлеты с сырно-колбасной начинкой.

Ингредиенты

На 6 порций:

  • Картофель – 700 гр.
  • Соль (поваренная) по вкусу;
  • Петрушка;
  • Сыр (твёрдый) – 100 гр.

Для заполнения:

  • Ветчина (варёная) – 100 гр.
  • Сыр (твёрдый) – 100 гр.

Для панировки:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Панировочные сухари;

Для жарки:

  • Растительное масло без запаха.

Приготовление

1 Шаг. Картофель почистим, промоем и порежем на кусочки среднего размера.

2 Шаг. Возьмём кастрюлю, нальём в неё воду и закинем картошку. Посолим, накроем крышкой и поставим на плиту вариться, пока картошка не станет мягкой.

фото варки картофеля для зраз

3 Шаг. Берём шумовку, вытаскиваем вареную картошку и кладём в глубокую посуду. Далее сделаем из картошки пюре.

фото картофельного пюре для зраз

4 Шаг. Зелень петрушки мелко нашинкуем и смешаем с пюре.

фото картофельного пюре с петрушкой для зраз

5 Шаг. Сыр пропустим через крупную тёрку, добавим в пюре, поперчим и тщательно перемешаем.

фото картофельного пюре с сыром и перцем для зраз

6 Шаг. Возьмём несколько пластов сыра и разрежем на четыре части. Также поступаем и с ветчиной.

фото сыра и ветчины для картофельных зраз

7 Шаг. Возьмём глубокую посуду, разобьём в неё яйца и перемешаем. В отдельную тарелку высыпаем панировочные сухари. Набираем ложкой тесто из картофельного пюре и распластываем по руке. Кладём по два кусочка сыра и ветчины, а сверху ещё тесто из пюре. Формируем в виде котлеток и так делаем пока, не закончатся заготовленные продукты и выкладываем на отдельную тарелку.

фото лепки картофельных зраз с сыром и ветчиной

8 Шаг. Далее обмакиваем картофельные котлеты в яичной смеси и обволакиваем в сухарях. Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета в большом количестве масла, чтобы не пригорели.

фото жарки картофельных зраз с сыром и ветчиной

Выкладываем готовые картофельные зразы на большую тарелку и украшаем зеленью. Такое блюдо понравится даже детям.

Процесс приготовления на видео смотрите тут:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»