ЗАКУСКИ

Картофельные крокеты


В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить картофельные крокеты.

Ингредиенты:

  • Несколько крупных картофелин
  • 60 г сливочного масла
  • 40 мл молока
  • 4-5 щепоток соли
  • 2 яйца
  • Мука
  • Панировочные сухари

Приготовление:

Картофель очищаем и разрезаем на крупные кубики, заливаем водой и ставим вариться до готовности.

Варим картофель

С готового картофеля сливаем воду. Добавляем несколько щепоток соли и 60 г сливочного масла комнатной температуры, тщательно вымешиваем в пюре.

Разминаем картофель с маслом

Постепенно вливаем молоко и вымешиваем до масляной консистенции.

Готовое пюре помещаем в кондитерский мешок. Плоский противень застилаем пергаментом или полиэтиленовой плёнкой, на него выдавливаем толстые колбаски из пюре. Их необходимо оставить в морозильной камере на 2 часа, это облегчит следующий этап.

Делаем из пюре колбаски с помощью кондитерского мешка

Замороженное пюре нарезаем на кусочки цилиндрической формы.

Нарезаем колбаски

Будущие крокеты поэтапно обваливаем в муке, яйцах и большом количестве панировочных сухарей.

Обваливаем в муке

Крокеты не обязательно долго обжаривать в растительном масле, достаточно нескольких минут, дабы добиться золотистой корочки и приятного вкуса.

Обжариваем крокеты в масле

Ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт как приготовить картофельные крокеты дома:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»