В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусные и полезные, картофельные котлеты. Они порадуют всех. Готовятся быстро и легко.
Ингредиенты
Для котлет:
- Картофель – 7 штук;
- Масло сливочное – 50 г.
- Яйца – 1 штука;
- Мука – 2ст. ложки;
- Сухари для панировки – 100 г.
Для подливы
- Шампиньоны – 400 г.
- Чёрный молотый и горошком перец по вкусу;
- Зелень петрушки и укропа – 2 веточки;
- 1 Лавровый лист;
- Соль и измельчённый чеснок по вкусу;
- Лук – 2 штуки;
- Растительное и сливочное масло по30 мл.
- Сметана (25%) и сливки – 350 г.
Приготовление
- Шаг. Картофель разрезаем на четыре части.
- Шаг. Шампиньоны порежем на большие кубики.
- Шаг. Варим картофель в подсоленной воде с добавлением петрушки, лаврового листа и перца горошком.
- Шаг. Лук порежем кубиками.
- Шаг. Лук немного прожарим и уберём в отдельную посуду. Далее туда же отправляем грибы, когда выпарится влага, добавляем лук, кусочек масла, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и готовим 4 минуты.
- Шаг. Смешаем сметану и сливки, добавим чеснок и посолим. Заливаем соусом грибы и готовим до закипания. Отставляем.
- Шаг.Отварной картофель остудить. Потолочь, добавив сливочное масло, яйцо, муку и перемешать. Тесто готово. Формируем котлеты и обваливаем в сухарях. Разогреваем сковороду и жарим до золотистого цвета на медленном огне с двух сторон.
Поливаем их соусом и украшаем укропом.
Смотрите видео, как приготовить котлетки из картофеля с грибной подливой и сметаной: