ВТОРЫЕ БЛЮДА

Картофельные котлеты с подливой


В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусные и полезные, картофельные котлеты. Они порадуют всех. Готовятся быстро и легко.

Ингредиенты

Для котлет:

  • Картофель – 7 штук;
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Яйца – 1 штука;
  • Мука – 2ст. ложки;
  • Сухари для панировки – 100 г.

Для подливы

  • Шампиньоны – 400 г.
  • Чёрный молотый и горошком перец по вкусу;
  • Зелень петрушки и укропа – 2 веточки;
  • 1 Лавровый лист;
  • Соль и измельчённый чеснок по вкусу;
  • Лук – 2 штуки;
  • Растительное и сливочное масло по30 мл.
  • Сметана (25%) и сливки – 350 г.

Приготовление

  1. Шаг. Картофель разрезаем на четыре части.

  1. Шаг. Шампиньоны порежем на большие кубики.

режем грибочки

  1. Шаг. Варим картофель в подсоленной воде с добавлением петрушки, лаврового листа и перца горошком.

варим картошечку

  1. Шаг. Лук порежем кубиками.

режем лучок

  1. Шаг. Лук немного прожарим и уберём в отдельную посуду. Далее туда же отправляем грибы, когда выпарится влага, добавляем лук, кусочек масла, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и готовим 4 минуты.

тушим

  1. Шаг. Смешаем сметану и сливки, добавим чеснок и посолим. Заливаем соусом грибы и готовим до закипания. Отставляем.

добавляем сметану и сливки

  1. Шаг.Отварной картофель остудить. Потолочь, добавив сливочное масло, яйцо, муку и перемешать. Тесто готово. Формируем котлеты и обваливаем в сухарях. Разогреваем сковороду и жарим до золотистого цвета на медленном огне с двух сторон.

Поливаем их соусом и украшаем укропом.

готово

Смотрите видео, как приготовить котлетки из картофеля  с грибной подливой и сметаной:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»