Без рубрики

Карри-суп с чечевицей и тыквой

Этот суп имеет просто чарующий аромат восточных специй, а все благодаря карри, чесноку и перцу. Кроме того, я положила зиру и семена горчицы. Хотите узнать, как приготовить карри-суп с чечевицей?

Описание приготовления:

В суп можно добавлять любые специи по желанию, лук репчатый можно заменить на лук-порей. Если вы любите свежий имбирь, то положите кусочек тертого имбирного корня (без кожуры) вместе с чесноком, обжарьте и согласно рецепту варите суп. Удачи!

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Тыква / Чечевица
Блюдо: Супы
География кухни: Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Чечевица  — 120 Грамм (зеленая)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Тыква  — 140 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вода  — 500 Миллилитров (или овощной бульон)
  • Соль  — По вкусу
  • Карри  — 1 Ст. ложка
  • Зира  — 0,5 Чайных ложки
  • Семена горчицы  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец красный жгучий  — 0,5 Чайных ложки (порошок)
  • Зелень  — По вкусу (в готовый суп)

Количество порций: 4

Как приготовить “Карри-суп с чечевицей и тыквой”

Карри-суп с чечевицей и тыквой Подготовьте продукты, приступим! Карри-суп с чечевицей и тыквой Чечевицу переберите и тщательно промойте под водой. Если ваша чечевица варится дольше 20 минут, то ее нужно отварить в соленой воде. Я выбрала зеленую, на упаковке указано время варки — 20 минут, мне подходит для супа. Карри-суп с чечевицей и тыквой Овощи измельчите: чеснок — через пресс, морковь — на терке, лук и тыкву порежьте кубиками (небольшими). С томатов снимите кожуру, порежьте их кусочками. Карри-суп с чечевицей и тыквой В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте минутку специи с чесноком. Карри-суп с чечевицей и тыквой Добавьте лук и морковь, обжарьте до полуготовности. Карри-суп с чечевицей и тыквой Добавьте помидоры, перемешайте и протушите еще пару минут. Карри-суп с чечевицей и тыквой Добавьте тыкву и чечевицу, соль по вкусу. Карри-суп с чечевицей и тыквой Залейте водой или овощным бульоном, доведите до кипения и варите суп 20 минут. Карри-суп с чечевицей и тыквой Готовый суп украсьте зеленью и семечками тыквы. Угощайтесь!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»