ВТОРЫЕ БЛЮДА

Карп в маринаде

Нежный карп с чесночным маринадом за 40 минут.

Ингредиенты:

  1. Карпы – 2шт.
  2. Большие луковицы – 4шт.
  3. Растительное масло
  4. Чеснок – 2/3 зубчика чеснока
  5. Соль – 1ч.л.
  6. Специи для рыбы ст. л.
  7. Сок лимона
  8. Сладкий перец  – 1шт

Приготовление

Для начала займёмся маринадом. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к нему соль, также специи для рыбы, натрите на мелкой тёрке половину перца и выдавите сок лимона (лучше всего использовать узбекский, у него тонкая шкурка и очень яркий, насыщенный вкус).

Для любителей острого можно ещё добавить острого перца.

первый шаг

Теперь к рыбе. После того как почистите рыбу, сделайте круговой надрез возле хвоста, благодаря этому у неё пропадает речной запах.

второй шаг

Далее, с обеих сторон делаете надрезы, по ширине пальца доходя до костей

шаг 3

Делаете луково-перечную «подушку». Крупно нарезаете лук кольцами/полукольцами, также крупно нарезаете перец и выкладываете на противень. Это нужно для того, чтобы рыба в духовке запекалась, а не варилась в собственном соку.

шаг 4

Рыбу, немного промазываете внутри маринадом и заполняете перцем и луком. Теперь, каждый шов рыбы промазываете и наполняете маринадом с двух сторон.

шаг 5

Выкладываете рыбу на противень и распределяете по ней остатки соуса. Остаётся добавить немного растительного масла сверху и отправить в разогретую при 180 градусах духовку. Первые 40 минут нужно запекать под фольгой накрыв её блестящей стороной к рыбе.

Почти готовое блюдо

По истечении 40 минут добавляем сверху ещё немного масла и оставшееся время запекаем без фольги до золотистой корочки.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»