Холодник в хлебе

Как вы уже поняли из названия, это холодный освежающий суп, который готовят летом. Его можно отнести к нескольким кухням: литовской, русской, украинской, белорусской, польской. Смотрите!

Описание приготовления:

В моем рецепте вы узнаете, как приготовить холодник в хлебе. Это легкое летнее блюдо, холодник всегда постный, в отличие от окрошки в его состав не входят мясо или колбасные изделия. Но от этого суп не пострадал, он сытный и вкусный! Обязательно попробуйте приготовить холодник по моему рецепту, надеюсь вам понравится! Удачи!

Назначение: На обед / Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Свекла / Яйца
Блюдо: Супы / Холодные супы / Холодник

Ингредиенты:

  • Свекла  — 2 Штуки
  • Огурец  — 3 Штуки
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Укроп, зеленый лук  — 1 Пучок
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Уксус столовый 9%  — 1-2 Ст. ложек
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец черный  — По вкусу
  • Минеральная вода  — По вкусу (без газа)
  • Хлеб  — По вкусу (по количеству едоков)

Количество порций: 4

Как приготовить “Холодник в хлебе”

Холодник в хлебе Подготовьте продукты для холодника, хлеб пока не понадобится, в нем будет только подаваться суп. Отварите свеклу и яйца, остудите хорошо, очистите. Лучше сделать это вечером, оставить продукты и воду в холодильнике, тогда утром можно будет подать суп к столу сразу, свежеприготовленным. Холодник в хлебе Очищенные яйца порубите кубиками. Холодник в хлебе С огурцов снимите кожуру, порежьте кубиками. Холодник в хлебе Свеклу натрите на крупной терке, у меня квадратная, там симпатичнее на мой взгляд. Холодник в хлебе Добавьте сметану, рубленую зелень, соль, перец черный молотый, сахар, уксус. Перемешайте хорошо холодник. Холодник в хлебе Вливайте частями холодную минеральную воду, перемешивайте суп. Как только вы достигнете желаемой густоты, суп готов! Холодник в хлебе Для подачи супа нужны большие булочки хлебные или небольшой хлеб любой формы. Острым ножом аккуратно срежьте часть крышечки и удалите мякоть. Отправьте хлеб в духовку на 15 минут, температура — 160-170 градусов. Суть этого процесса — подсушить хлеб или булочку, чтобы она не размокла от супа. Далее нужно остудить "тарелочку", налить суп и сразу подать его к столу! Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»