ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Грузинская чихиртма

В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусную грузинскую чихиртму.

Ингредиенты

  • Курица – 1 штука;
  • Вода – 2 литра;
  • Соль – 18 гр.
  • Лук – 1 штука;
  • Кинза – пол пучка;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Перец чёрный молотый и душистый по вкусу.

Для пассировки:

  • Лук – 1 штука;
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука – 2 ст. ложки (с верхом);
  • Чеснок – 2 зубчика.

Для яичной смеси:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Уксус 5 % – 2 ст. ложки.

Приготовление

1 Шаг. Подготовим мясо для варки. Для начала, с курицы снимем кожицу, чтобы вкуснее и прозрачнее был бульон. Удалим крайние фаланги крылышек и гузку.

Фото 1

2 Шаг. Возьмём кастрюлю, положим в неё курицу, зальём водой и поставим на огонь. Когда вода закипит, начнёт появляться пенка, которую необходимо убрать.

Фото 2

3 Шаг. Подготовим продукты для дальнейшей варки. Морковь и лук очистим и помоем. Лавровый лист ополоснём под горячей водой. Запускаем в бульон морковь и лук (целыми), лавровый лист, перец чёрный горошком и коренья. Оставляем вариться. Через 1,5 часа бульон готов.

Фото 3

4 Шаг. Достаём курицу и перекладываем в отдельную посуду. Процедим бульон и отделим мясо от косточки.

Фото 4

5 Шаг. Поставим бульон на медленный огонь. Начнём пассировать лук в сливочном масле на среднем огне. Для этого мелко нарежем лук и добавим муку, так как чихиртма – это густой суп. Тушим помешивая в течении двух минут. Во время этого добавим немного бульона и проварим на слабом огне ещё пять минут. В последний момент добавим чеснок и тщательно перемешаем и через пол – минуты, заправка будет готова.

Фото 5

6 Шаг. Добавляем готовую пассировку, куриное мясо, соль, молотый перец хорошо перемешаем и оставим вариться на среднем огне.

Фото 6

7 Шаг. Приготовим яичную смесь для супа. Для этого возьмём яйца, взобьём и добавим уксус, чтобы яйцо в бульоне не превратилось в хлопья, а просто растворилось. Хорошенько перемешиваем и получаем яичную смесь.

Фото 7

8 Шаг. Выливаем эту массу тонкой струйкой в бульон и варим в течении одной минуты, постоянно помешивая, пока бульон не побелеет. Чем больше варишь, тем гуще он становится. Добавляем рубленую, зелёную кинзу и перемешиваем. Суп готов. Приятного всем аппетита!

Фото 9

Чихиртма – это густой куриный суп по-грузински. Рецепт этого блюда настолько прост, что приготовить его сможет даже начинающий повар.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»