ПЕРВЫЕ БЛЮДАСупы на скорую руку

Грибной крем-суп с гренками

Ингредиенты

  • 300-400 гр. картофеля
  • 300-400 гр. шампиньоны
  • Куриный бульон
  • Сливки или молоко
  • 200 гр. лука

Приготовление

Картофель нарезаем на мелкие дольки и ставим вариться до готовности. Не забудьте немного посолить воду.

Пока картофель варится можно заняться приготовлением гренок. Для этого берём батон, или любой другой хлеб, срезаем горбушку и нарезаем мякоть на кубики. Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла, туда же выкладываем гренки. Их не стоит жарить, достаточно просто оставить их на среднем огне немного подсушиться.

фото гренок для крем-супа

Пока картофель варится, а гренки жарятся, мы подготовим шампиньоны. Срезаем ножку, а сам гриб нарезаем на дольки.

фото грибов для крем-супа

Берём половинку лука и шинкуем. Лук необходимо обжарить вместе с грибами.

фото лука для крем-супа

На раскалённую сковороду высыпаем лук и жарим до лёгкой прозрачности, после добавляем шампиньоны. Жарим до готовности.

фото жарки грибов для крем-супа

За это время картофель сварился, нам нужно слить с него воду и измельчить до состояния пюре с помощью вилки.

фото готового картофеля для крем-супа

Грибы взбиваем в блендере до кашицы, вливаем немного куриного бульона дабы сделать более жидкую консистенцию. Как только грибы взбиты пересыпаем их к картошке и так же взбиваем между собой. Для мягкости вкуса добавляем молоко (сливки) и периодически вливаем бульон.

фото взбивания грибов для крем-супа

Как только вы довели суп до нужной консистенции отправляем его на плиту, чтобы немного подогреть. Украшаем и готовим к подаче.

фото украшения готового грибного крем-супа

Крем-супы хороши тем, что готовятся быстро и получаются очень вкусными. Процесс приготовление на видео смотрите тут:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»