Ингредиенты
- 300-400 гр. картофеля
- 300-400 гр. шампиньоны
- Куриный бульон
- Сливки или молоко
- 200 гр. лука
Приготовление
Картофель нарезаем на мелкие дольки и ставим вариться до готовности. Не забудьте немного посолить воду.
Пока картофель варится можно заняться приготовлением гренок. Для этого берём батон, или любой другой хлеб, срезаем горбушку и нарезаем мякоть на кубики. Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла, туда же выкладываем гренки. Их не стоит жарить, достаточно просто оставить их на среднем огне немного подсушиться.
Пока картофель варится, а гренки жарятся, мы подготовим шампиньоны. Срезаем ножку, а сам гриб нарезаем на дольки.
Берём половинку лука и шинкуем. Лук необходимо обжарить вместе с грибами.
На раскалённую сковороду высыпаем лук и жарим до лёгкой прозрачности, после добавляем шампиньоны. Жарим до готовности.
За это время картофель сварился, нам нужно слить с него воду и измельчить до состояния пюре с помощью вилки.
Грибы взбиваем в блендере до кашицы, вливаем немного куриного бульона дабы сделать более жидкую консистенцию. Как только грибы взбиты пересыпаем их к картошке и так же взбиваем между собой. Для мягкости вкуса добавляем молоко (сливки) и периодически вливаем бульон.
Как только вы довели суп до нужной консистенции отправляем его на плиту, чтобы немного подогреть. Украшаем и готовим к подаче.
Крем-супы хороши тем, что готовятся быстро и получаются очень вкусными. Процесс приготовление на видео смотрите тут: