ВТОРЫЕ БЛЮДА

Гречка с курицей и грибами в духовке

В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить очень вкусную гречку в духовке. Это блюдо подойдёт даже для тех, кто на диете или постится.

Ингредиенты

  • Гречка – 1 стакан;
  • Соль – по вкусу;
  • Куриные бёдрышки – 4 штуки;
  • Перец – по вкусу;
  • Французская горчица – 1ч. ложка;
  • Лук – 1 штука;
  • Грибы – 200 гр.
  • Морковь – 2 штуки;
  • Сыр – 100 гр.
  • Кориандр – 1 щепотка;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сметана (средней жирности) – 200 гр.
  • Чеснок (свежий)– 3 зубчика;
  • Зелень – для подачи.

Приготовление

1 Шаг. Гречку промываем, отправляем в кастрюлю, заливаем большим количеством воды, подсаливаем.

2 Шаг. Возьмём куриные бёдра, уберём кожу и отделим мясо от кости. В этом рецепте можно использовать не только бёдра, но и филе. Режем мясо небольшими кубиками, добавляем в него соль, горчицу, перец и тщательно перемешиваем. Берём форму размером 26*26 и укладываем на дно мясо.

фото куриных бедер для гречки

3 Шаг. После того, как гречка прокипела, сливаем с неё воду. Лук очистим, промоем под проточной холодной водой, крупно нарежем и пассируем на сковороде с растительным маслом.

фото лука для гречки

4 Шаг. Морковь почистим, промоем и пропустим через крупную тёрку. Затем добавим её в лук, посолим, поперчим и всё вместе пассируем.

фото моркови с луком для печеной гречки

5 Шаг. Шампиньоны хорошенько помоем и порежем.

фото шампиньонов для гречки

6 Шаг. Сыр пропустим через крупную тёрку.

фото сыра для запекания гречки

7 Шаг. Готовые овощи выкладываем на мясо.

фото овощей с мясом для гречки

8 Шаг. Грибы отправляем в сковороду, добавляем соль, кориандр и жарим до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Отправляем грибы в гречку, перемешиваем, выкладываем в форму и равномерно распределяем.

фото гречки с грибами в форме для запекания

9 Шаг. Приготовим заливку. Для этого возьмём глубокую чашу, положим в неё сметану, добавим чеснок, взбитые яйца, всё хорошенько перемешаем до однородной консистенции и зальём им гречку.

фото гречки с соусом в духовке

10 Шаг. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем наше блюдо около 30 минут. За десять минут до окончания готовки посыпаем тёртым сыром.

фото процесса запекания гречки с курицей и грибами

Достаём наше блюдо из духовки, даём постоять в течении 10 минут и украсим зелёным луком. Только после этого можно раскладывать по тарелкам и кушать.

фото готовой гречки с курицей и грибами

Приятного аппетита! Так можно готовить не только с гречкой, но и с рисом. Видеорецепт смотрите тут:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»