ВТОРЫЕ БЛЮДАВЫПЕЧКА

Гороховая запеканка


Гороховая запеканка – традиционно русское блюдо со своей долгой историей. Как показала практика, сейчас ее не часто встречается на столе. Однако это не только вкусная, но так же очень полезная и питательная пища, богатая необходимыми минералами и витаминами. Вот один из вкуснейших рецептов, способных приукрасить повседневную обыденность, а так же заставить восторгаться всеми прелестями старой русской кухни.

Ингредиенты:

  • 2 ст. гороха;
  • 150 грамм жирной свинины;
  • 150 грамм говядины;
  • 3 головки лука репчатого;
  • 1,5 – 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм растительного масла;
  • 100 грамм порубленной зелени.

Приготовление

Говядину и свинину измельчить в мясорубке до получения однородного фарша. Полученный фарш жарить до готовности в глубокой сковороде, слегка помешивая, чтобы не подгорал. 

Лук нарезать маленькими кусочками и обжаривать до тех пор, пока не станет мягкий. Сок с мяса слить, но не выливать, а лук смешать с готовым фаршем, после чего снова измельчить смесь в мясорубке.

Для получения более изысканного вкуса, муку следует обжарить, но при этом следить, чтобы та не подгорала. Мясной сок выливаем на сковороду, добавляем одну часть обжаренной муки, соль, перец, измельченную зелень и кипятим на маленьком огне до получения не сильно густого соуса. Далее заливаем соус в мясной фарш и тщательно перемешиваем.

Чтобы горох стал мягким, перед варкой его нужно опустить в воду на несколько часов. Сигналом о готовности станут размякшие, мягкие горошины; воду от вареного гороха слить, но оставить, после чего смешать ее с оставшейся частью муки. Аналогичным способом, как и с мясным соком, сделать соус на основе отвара из гороха, чтобы по консистенции он напоминал сметану. В готовый соус добавляются различные приправы по вкусу, соль, сырое яйцо, после чего массу следует хорошо взбить. Отварной горох пропускаем через мясорубку и смешиваем с получившимся соусом.

Приготовить противень для выпечки, предварительно смазав ее маслом. Снизу выкладываем первый слой горохового пюре, затем слой мяса, после чего еще один слой пюре. Смазываем верхний слой яйцом и ставим запекать в духовку. Гороховая запеканка готова!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»