ВТОРЫЕ БЛЮДА

Голубцы


Голубцы являются любимым горячим блюдом многих Россиян и жителей других стран. Существует масса способов приготовления и разновидностей этого блюда. Ниже представлен  наиболее популярный рецепт голубцов с капустой.

Ингредиенты:

  • обычная капуста —  600 — 700  гр.
  • морковка — 100 гр.
  • головка лука
  • жир (жир свиной или говяжий) или подсолнечное масло – 80 гр.

Для  фарша:

  • говядина  —  600  гр.
  • жир – 100 гр.
  • вода  —  1  стакан
  • головка лука
  • рис – 100 гр.

Приготовление

Требуется взять кочан капусты (для этого блюда лучше брать кочан побольше), вырезать кочерыжку, разобрать на листья и пропарить соленым кипятком, закрыть крышкой и дать постоять минут 10, для того чтобы листья стали мягкими.

Приготовить фарш для голубцов:  грамм 600-700 говядинки перемолоть на мясорубке, положить жир (свиной или говяжий), затем фарш положить соль, перец, пошинкованный лук (можно тоже через мясорубку) и размешать фарш. Отдельно сварить рис и так же добавить в фарш. Можно просто купить уже готовый фарш и только добавить к нему рис, лук и специи.

В серединку капустного листочка поместить фарш,  края завернуть,  после чего свернуть  трубочкой. Процесс с первого раза может показаться не из легких, однако немного практики и все у вас получится, как у первоклассного профи.

фото приготовления голубцов

На дно глубокой сковородки или в казан положить (жир свиной или говяжий) или можно подсолнечное масло, обжарить тонко нашинкованную морковь, нарезанный лук. Затем плотно уложить наши голубчики, залить водой (чтобы вода покрывала голубцы сверху) и готовить на слабом огне наслаждаясь приятным ароматом минут 30 — 40 мин.

фото голубцов фото готовых голубцов

Блюдо подавать со сметаной и зеленью, можно с майонезом.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»