Голубцы являются любимым горячим блюдом многих Россиян и жителей других стран. Существует масса способов приготовления и разновидностей этого блюда. Ниже представлен наиболее популярный рецепт голубцов с капустой.
Ингредиенты:
- обычная капуста — 600 — 700 гр.
- морковка — 100 гр.
- головка лука
- жир (жир свиной или говяжий) или подсолнечное масло – 80 гр.
Для фарша:
- говядина — 600 гр.
- жир – 100 гр.
- вода — 1 стакан
- головка лука
- рис – 100 гр.
Приготовление
Требуется взять кочан капусты (для этого блюда лучше брать кочан побольше), вырезать кочерыжку, разобрать на листья и пропарить соленым кипятком, закрыть крышкой и дать постоять минут 10, для того чтобы листья стали мягкими.
Приготовить фарш для голубцов: грамм 600-700 говядинки перемолоть на мясорубке, положить жир (свиной или говяжий), затем фарш положить соль, перец, пошинкованный лук (можно тоже через мясорубку) и размешать фарш. Отдельно сварить рис и так же добавить в фарш. Можно просто купить уже готовый фарш и только добавить к нему рис, лук и специи.
В серединку капустного листочка поместить фарш, края завернуть, после чего свернуть трубочкой. Процесс с первого раза может показаться не из легких, однако немного практики и все у вас получится, как у первоклассного профи.
На дно глубокой сковородки или в казан положить (жир свиной или говяжий) или можно подсолнечное масло, обжарить тонко нашинкованную морковь, нарезанный лук. Затем плотно уложить наши голубчики, залить водой (чтобы вода покрывала голубцы сверху) и готовить на слабом огне наслаждаясь приятным ароматом минут 30 — 40 мин.
Блюдо подавать со сметаной и зеленью, можно с майонезом.
Приятного аппетита!