Вегетарианские супыСупы на скорую руку

Гаспачо “Раз и готово”

Сделать гаспачо за 15 минут из простых компонентов – невозможно скажете Вы, возможно ответим мы. Рецепт гаспачо это высоко-витаминное и полезное блюдо делается из компонентов которые всегда легко купить в любом супермаркете в любое время года. Суп хорошо хранится в холодильнике, его не нужно греть, что является большим плюсом для повседневного блюда. Итак перейдем к рецепту супчика, вот что нам понадобится

Ингредиенты

  1. спелые томаты – 5-6 шт. (среднего размера)
  2. томатный сок – 1 литр
  3. свежий огурец – 2 шт.
  4. болгарский перец – 1 – 2 шт.
  5. красный, салатный лук репчатый – пол головки
  6. зубчик чеснока – 1 шт.
  7. зелень петрушки и кинзы – по пучку (15 гр.)
  8. оливковое масло – 3 ст. ложки
  9. уксус 15 % – 1 ч. ложка.
  10. имбирь молотый, перец красный молотый – по 1\4 ч. ложке
  11. соль, красный перец – по вкусу

Приготовление

Все овощи и зелень тщательно моем. Болгарский перец освобождаем от семян. Очищенный лук замачиваем в воде на 5 минут.

Томаты (для супа лучше брать немного перезревшие) кладем в блендер, туда же кладем лук, чеснок и зелень. Превращаем вышеуказанные овощи и зелень в пюре и переливаем в кастрюлю. Лук и чеснок так же можно просто мелко порезать ножом. Так же важно тщательно промыть или замочить репчатый лук, иначе вкус лука будет доминировать и перебьет все остальные компоненты.

фото 1

Огурцы (с которых предварительно нужно снять кожуру) и болгарский перец для гаспачо натираем на терке мелкой соломкой и кладем в кастрюлю к томатной массе. Зелень так же измельчаем и кладем в кастрюлю к остальным вышеуказанным компонентам. Помимо петрушки и кинзы по вкусу можно добавить другую зелень, в данном кулинарном рецепте, чем больше зелени, тем лучше.

фото 2

Добавляем в кастрюлю оливковое масло, имбирь, уксус, томатный сок, перец и соль. Все хорошо перемешиваем и подаем наш вкусный, аппетитный супчик к столу. Готовый суп-гаспачо подавать холодным и лучше всего с поджаренными пшеничными гренками.

Если вы желаете, чтобы гаспачо получился так сказать с кислинкой в него можно положить дольку лимона или пол чайной ложечки 9% столового уксуса. Приятного аппетита!

P.s. Если вы желаете приготовить это блюдо еще быстрей, то можно все компоненты просто взбить в блендере. От этого вкус данного блюда будет немного другой, зато у вас будет больше времени им насладиться.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»