САЛАТЫ

Французский слоеный салат

Продукты для салата

  1. Сочная ветчина 200 гр.
  2. Сыр твердого сорта 200 гр.
  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Яйцо куриное 3 шт.
  5. Морковь молодая 1 шт.
  6. Яблоко кисло-сладкого сорта 1 шт.
  7. Майонез.

Маринад для лука:

  1. Сахарный песок 2 ч. л.
  2. Соль 0,5 ч. л.
  3. Уксус 9 % 1 ст. л.
  4. Вода кипяченая 200 мл.

Приготовление слоеного салата

Шаг 1. Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправляем его в глубокую тарелку. Немного пожмем нарезанный лук, чтобы он дал сок. Добавляем сахарный песок, соль, 9% уксус к нарезанному луку, заливаем всё кипятком. Даем ему настояться и полностью остыть.

Шаг 2. Подготовка ингредиентов. Мелкой соломкой нарезаем ветчину. Морковь мелко шинкуем. Лучше брать молодую и сочную морковь. Твердый сыр мелко шинкуем.

Очищаем кисло-сладкое яблоко от кожуры и мелко шинкуем. Вареные куриные яйца мелко шинкуем. Всё подготовлено, приступаем к собиранию салата.

Шаг 3. Оформление салата.

Внимание: Выкладываем все ингредиенты по два слоя!

1 й слой. Маринованный лук. Предварительно отжать лук от маринада.

2 й слой. Выкладываем ветчину, а сверху делаем майонезную сеточку.

3 й слой. Куриные яйца.

4 й слой. Твердый сыр. Сверху делаем майонезную сеточку.

5 й слой. Морковь.

6 й слой. Кисло-сладкое яблоко.

7 й слой. Выкладываем ветчину, а сверху делаем майонезную сеточку.

8 й и 9 й слои. Маринованный лук, затем куриные яйца, а сверху делаем майонезную сеточку.

10 й и 11 й слои. Морковь и твердый сыр.

фото 16

Салат готов, всем приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»