ВТОРЫЕ БЛЮДА

Фаршированные кальмары


В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить очень вкусные фаршированные кальмары.

Ингредиенты:

  • Отварной кубанский рис;
  • Вареные яйца – 2 штуки;
  • Зелень (лук);
  • Шафран – около 10 нитей (залейте кипятком 2 – 3 ст. ложки);
  • Соус чили – 2 ст. ложки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Кальмары – 4 штуки;
  • Лук – 2 штуки;
  • Грудинка (бекон);
  • Топлёное масло – 2 ст. ложки;
  • Кабачок – 2 штуки;
  • Моцарелла – по 1 кольцу на каждый кальмар.

Приготовление:

  1. Шаг. Для начала сварим рис. Сначала его хорошенько промоем, положим в кастрюлю, зальём водой (больше обычного), ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне под крышкой в течении 12 минут. Затем выключаем и даём постоять, чтобы пропитался и остыл. Получился плотный и очень клейкий рис.

Подготавливаем рис

  1. Шаг. Вареные яйца растолчём и добавим в рис. Зелень хорошенько промоем, обсушим, нашинкуем и тоже отправим в рис. Затем туда же добавим соус чили, замоченный шафран с жидкостью, перец, соль, сливочное масло и всё хорошенько перемешаем. Начинка готова.

Готовим начинку

  1. Шаг. Возьмём пакет, выложим в него нашу начинку и отрежем уголок, потому что так удобнее будет начинять наши кальмары.

Выкладываем начинку в пакет

  1. Шаг. Возьмём, отварные кальмары закроем с одного конца зубочисткой и начиним рисом. А потом также закроем зубочисткой.

Начиняем кальмары

  1. Шаг. Сделаем начинку для сковороды. Для этого лук почистим, промоем и мелко нашинкуем. Грудинку нарежем на маленькие кубики.

Готовим начинку для сковороды

  1. Шаг. Далее поставим сковороду на плиту и выложим топлёное масло, затем грудинку и лук. Жарим помешивая. Затем нарежем кабачок на мелкие кубики и отправим туда же. Посолим и жарим периодически помешивая.

Жарим начинку

  1. Шаг. Через некоторое время силиконовой лопаткой отгребаем к краю овощи, освобождая место посередине для начинённых кальмаров. Выкладываем их и жарим.

Обжариваем начинку

  1. Шаг. Когда кальмары обжарятся с одной стороны, перевернём и немного подгребём под них овощи. Моцареллу нарежем на кружочки и положим по одному на каждый кальмар. Далее поперчим, сбрызнем подсолнечным маслом и отправим в духовку на 5 минут догреваться. Для приготовления этого блюда лучше использовать сковороду с железной ручкой. Спустя время, достаём, кальмары из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься вытаскиваем зубочистки. Нарезаем на небольшие кусочки и вместе с готовыми овощами выкладываем на большую тарелку.

Приготовленные фаршированные кальмары

Получилось очень красивое и ароматное блюдо. А сыр дал красивую корочку. Готовьте и радуйте свою семью таким блюдом.

Ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт как приготовить фаршированные кальмары дома:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»