ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Домашний суп с фрикадельками

Представляем вам  простой в приготовлении рецепт домашнего супа с фрикадельками. Это блюдо точно станет в вашей семье одним из любимых. В описании рецепта мы поделимся некоторыми секретами, которые пригодятся вам на кухне, и не только для приготовления супов.

Ингредиенты

  1. Вода – 2 литра
  2. Фарш говяжий – 250 гр.
  3. Фарш свиной – 250 гр.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Яйцо – 1 шт.
  6. Рис – полстакана/рис заранее нужно промыть и замочить перед приготовлением минут на 20-30
  7. Картофель – 4 шт.
  8. Морковь – 1 шт., если крупная, то половинка
  9. Укроп – 1 пучок
  10. Лавровый лист – 2 листочка
  11. Специи по вкусу – перец горошком (5-7 шт.), смесь перцев, любая готовая смесь ароматных трав для приготовления супов
  12. Приправа для бульона – 1 ч.л.

Приготовление

Предварительно чистим и подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы были под рукой. Это значительно ускорит процесс приготовления.

Шаг 1. Ставим кастрюлю с водой на огонь.

фото 1

Шаг 2. Займёмся мясом. Смешиваем два вида фарша и добавляем к нему мелко порезанную половинку луковицы.

фото 2

Шаг 3. В ёмкость с фаршем добавляем рис и разбиваем яичко. Соль и специи кладём по вкусу.

Совет: чтобы бульон не был мутным, рис нужно хорошо промыть. Как минимум в трёх водах. То есть, в начале промываем в холодной воде, потом в горячей воде, затем опять в холодной. Замачиваем в холодной воде минут на 20-30, даём воде стечь.

фото 3

Полученную массу тщательно перемешиваем, как будто месим тесто. Это поможет сделать наши тефтельки нежными. Попробуйте достаточно ли соли.

После того как промесили фарш, отставьте его пока в сторону

Шаг 4. Сырые картошку и морковь натираем на крупной тёрке.

Это сокращает время приготовления продукта и делает бульон более насыщенным. Тереть можно в одну посуду, потому что в воду они попадут одновременно.

Лайфхак. Перед тем, как опустить продукты в закипевшую воду, добавьте 1 ч.л. приправу для бульона. В данных смесях сбалансированное сочетание приправ и специй, мы не делаем бульон на её основе, количество слишком маленькое. Только для многогранности вкуса )

Опускаем в воду овощи, оставляем на среднем огне.

Шаг 5. Делаем фрикадельки.

Берём неполную столовую ложку готового фарша и руками скатываем шарики.

фото 6

Для того чтобы наши фрикадельки не распались в супе их нужно обжарить. Наливаем на сковороду немного масла, опускаем фрикадельки и аккуратно переворачиваем, когда образуется румяная корочка.

фото 7

Лайфхак. Чтобы мясо при обжарке не приставало к сковороде, перед тем как положить в масло, обкатайте фрикадельки в ладонях смоченных в холодной воде.

Шаг 5. Опускаем фрикадельки в суп.

Аккуратно перекладываем со сковородки. Избегайте большого попадания масла от обжарки.

Оставляем суп вариться на медленном огне на 20 минут.

фото 8

Добавляем лавровый лист и перец горошком.

Режем укроп, и разделяем его на две части:

1/3 – опустим в суп за 3-4 минуты до готовности и дадим ещё немного повариться. Это придаст супу ароматность.

2/3 – подайте к столу для добавления в тарелки.

Шаг 6. Обязательно попробуйте на вкус, достаточно ли соли.

Наслаждаемся блюдом.

Суп с фрикадельками

Приятного аппетита!

P.S. К супу можно подать домашние сухарики (лучше делать из двух сортов хлеба), укроп.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»