ВТОРЫЕ БЛЮДА

Домашние спагетти

Ну, кто не любит такое вкусное сытное блюдо как итальянские спагетти, а если спагетти с морепродуктами и ароматным сыром, то это блюдо способно «сразить» любого самого изощренного гурмана. Сегодня мы, как раз будем готовить домашние спагетти с морепродуктами по домашнему. По-домашнему, это значит из простых доступных компонентов и максимально просто, только не думайте, что получится какой-то невкусный самопал, получится прекрасное вкусное блюдо, что просто «пальчики оближешь». Итак, нам понадобится.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 гр.
  • сыр – 200 гр.
  • кальмара тушка – 2 шт.
  • креветки – 100 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • кабачок – 100 гр. (примерно четверть среднего кабачка)
  • брокколи – 100 гр.
  • томат – 1 шт.
  • кетчуп или томатная паста – 2 стол. ложки
  • зелень петрушки – пучок (если есть руккола ее тоже можно положить)
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

Отвариваем морепродукты. Кальмары заранее должны быть очищены и хорошо промыты, варятся они 5-7 минут после закипания воды не больше. Креветки варятся примерно так же, минут 5-7 после того как вода закипела. Отваренные кальмары режем тоненькими кольцами, креветки чистим и режем на несколько частей.

Далее очищаем морковь и кабачок от кожуры, моем все овощи и режим их небольшими кубиками, брокколи можно просто порезать напополам вдоль. Сыр нарезаем крупными ломтями и складываем в отдельную чашку. Затем обжариваем овощи 7-8 минут в сковороде или казанчике на подсолнечном масле, после чего добавляем туда морепродукты, кетчуп, сыр, мелко порезанную зелень, соль и специи. Все тщательно смешиваем, закрываем крышку, убавляем делаем огонь тише и тушим овощи минут 10, иногда помешивая смесь лопаткой.

Тем временем ставим вариться спагетти. Их забрасывают в кипящую подсоленную воду и варят не более 5-6 минут, чтобы они не стали совсем мягкими.

Готовые спагетти откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем помещают в глубокую посуду и заливают горячей сырной заливкой с морепродуктами.

Готовые домашние спагетти подаются горячими с зеленью и салатами. Лучше всего подать блюдо сразу пока оно горячее, но так же, его можно разогревать в микроволновке. Приятного аппетита!

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»