ВТОРЫЕ БЛЮДА

Домашние котлеты в духовке


Ингредиенты

  • 1 кг фарша говядина + свинина;
  • 0,3 кг тёртого картофеля;
  • луковица репчатая;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. свежего укропа;
  • ¼ стакана сливок;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • соль, перец, кориандр, масло растительное;
  • топлёное масло.

Приготовление

Шаг 1. Лук и чеснок порежьте кусочками и сложите в чашу блендера. Добавьте 2 столовые ложки воды и измельчите в кашицу. Добавьте смесь в фарш.

Шаг 2. Также выложите в него картофель, яйцо, укроп и манку. Посолите, поперчите и добавьте молотый кориандр – всё по вкусу. Теперь влейте 50 г сливок.

фото заготовки для домашних котлет в духовке

Шаг 3. Хорошенько вымесите фарш и отбейте его: зачерпните руками всю массу и шлёпните её в миску. Делайте так в течение 2-3 минут. Это нужно для того, чтобы в фарше появилась клейковина, и котлеты хорошо держали форму. Оставьте фарш на 15 минут.

фото фарша для домашних котлет в духовке

Шаг 4. Выложите фарш на разделочную доску и сформируйте его в прямоугольную форму. Высота прямоугольника должна быть одинаковой со всех сторон.

фото приготовления домашних котлет в духовке

Шаг 5. Разделите фарш на одинаковые порции: сначала разрежьте прямоугольник поперёк пополам; каждую половинку разрежьте вдоль на одинаковые части; а затем поперёк режьте на порции, из которых будете формировать котлеты.

фото подготовки домашних котлет в духовке

Шаг 6. Застелите противень или форму для выпекания фольгой и смажьте растительным маслом. Начинайте формировать котлеты и выкладывать их равномерно на смазанную маслом фольгу.

фото домашних котлет в духовке на противне

Шаг 7. Разогрейте духовку до 210 градусов по Цельсию. Отправьте противень с котлетами в разогретую духовку на 25-30 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки.

фото готовых домашних котлет в духовке

Котлеты получаются сочными и румяными, не подсыхают. Приятного аппетита!

Полный видеорецепт  смотрите тут:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»