ВЫПЕЧКА

Домашние Хачапури


Хачапури – исконно грузинское блюдо и в переводе оно означает «хлеб с сыром». Однако эти рассыпчатые, хрустящие лепешки настолько пришлись всем по душе, что сегодня каждая хозяйка не прочь их приготовить. Правда, чтобы их приготовить, необходимо определенное время выделить на приготовление слоеного теста, но сегодня и это стало не проблемой: в магазинах появилось замороженное готовое слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • пресное недрожжевое слоеное тесто – 450 гр.
  • сыр – 300 -350 гр.
  • зернистого 9%-ого творога – 250 гр.
  • яйцо куриное
  • сливочное масло – 50 гр.
  • щепотка соли

Приготовление

Чтобы приготовить домашние хачапури с сырно-творожной начинкой, лучше использовать пресное недрожжевое слоеное тесто. Достаточно будет двух пакетов по 450 грамм. Для приготовления начинки потребуется 300 гр. твердого сыра, 300-350 гр. зернистого 9%-ого творога, 1 яйцо, 50 гр. сливочного масла, щепотка соли.

В отдельную посуду кладется творог, размешивается аккуратно вилкой. К нему добавляется натертый на терке сыр, взбивается 1 яйцо. Все хорошо смешивается, можно добавить щепотку соли (в случае, если сыр не очень соленый).

Берется пластина размороженного слоеного теста, раскатывается. Толщина теста не должна быть меньше 3 мм. Тесто делится на два квадрата. От того, насколько большой будет квадрат, будет зависеть величина готового хачапури. В середину каждого квадрата аккуратно кладется сырно-творожная начинка, сверху нее – небольшой кусочек сливочного масла, тесто заворачивается конвертом. Края аккуратно прищипываются, чтобы во время выпекания тесто не сильно «раскрывалось».

Готовые конверты опускаем на противень, слегка смазанный мазлом. Если масла будет много, то выпечка может снизу подгореть. Противень кладется в разогретую до 180-200 градусов духовку. Домашние хачапури готовы, как только сверху станут румяными.

Горячее хачапури аппетитны и очень вкусны. Они рассыпчатые, хрустящие и являются отличным дополнением к чашке сладкого чая. Да и время для их приготовления, если использовать готовое тесто, самое минимальное.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»