ДЕСЕРТЫ

Десерт с творогом без выпечки

В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить потрясающий десерт, который сможет сделать даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 100гр.
  • Клубника – 500 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Йогурт – 500 мл.
  • Печенье – 100 гр.
  • Желатин (агар-агар) – 10 гр. (для творожной массы) и 15 гр. (для клубники).

Десерт с творогом без выпечки

Приготовление:

  1. Шаг. Возьмём две глубокие ёмкости, пересыплем в них желатин и нальём 50 мл. остывшей кипячёной воды. Затем хорошенько размешаем и отставим в сторону для набухания.

Заливаем желатин

  1. Шаг. Творог переложим в глубокую чашу и зальём йогуртом. Затем, с помощью погружного блендера перебьём в однородную массу.

Смешиваем творог с йогуртом

  1. Шаг. Далее подготовим клубнику. Для этого мы её хорошенько промоем, уберём хвостики, обсушим и засыпем сахаром. Затем перебьём погружным блендером, только не сильно, чтобы в десерте чувствовались кусочки клубники. Спустя время растопим желатин в микроволновой печи или на водяной бане. Соединим желатин сначала с клубничной массой и хорошенько перемешаем.

Подготавливаем клубнику

  1. Шаг. Затем смешаем с йогуртово – творожной смесью.

Смешиваем творожную массу с клубникой

  1. Шаг. Потом поломаем печенье и добавим в творожную массу и перемешаем.

Подготавливаем печенье

  1. Шаг. Начнём собирать торт. Для этого возьмём форму (желательно силиконовую), выложим наши массы слоями или частями. Накроем пищевой плёнкой и поставим на ночь в холодильник, чтобы застыл.

Собираем торт

  1. Шаг. Спустя время достаём из формы, перевернув на блюдо. Получается очень красиво.

Готовый творожно-клубничный торт без выпечки

Это очень вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем, даже тем, кто не любит желатин, так как агар-агар вкуснее и полезнее. Готовьте и наслаждайтесь приятным ароматом и вкусом.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»