В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить десерт Павлова.
Ингредиенты:
- 5 яичных белков
- 255 г сахара
- 10 г кукурузного крахмала
- 5 мл ванильного экстракта
- 8 г лимонного сока
- Взбитые сливки
- Любые фрукты и ягоды
- Пищевой краситель
Приготовление:
Охлаждённые яичные белки взбиваем в воздушную пену, постепенно вбиваем сахар разделяя его на несколько подходов.
Для придания кислинки добавляем немного лимонного сока и несколько капель ванильного экстракта. Готовое безе должно получится тянущимся, его можно окрасить с помощью пищевого красителя или же оставить белоснежно белым.
В окрашенное безе добавляем 10 г кукурузного крахмала и взбиваем на низкой скорости, так смесь получится более вязкой и твердой.
Выкладываем сладкую смесь на пергамент и придаём ей форму с помощью кухонного шпателя, отправляем выпекаться на 130 минут при 90°С. После этого оставляем безе постоять в теплой духовке минут 30.
Для начинки можно использовать абсолютно любые мелконарезаные фрукты и ягоды.
В верхушке десерта проделываем отверстие, туда аккуратно выкладываем фрукты и поливаем взбитыми сливками.
Само отверстие прячем под декором.
Напоследок Павлову посыпаем сахарной пудрой.
Этот десерт готовится очень быстро и с малейшими затратами, что позволяет радовать себя изысканным вкусом любое время.
Ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт как приготовить десерт Павлова дома: