ДЕСЕРТЫ

Десерт «Павлова»


В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить десерт Павлова.

Ингредиенты:

  • 5 яичных белков
  • 255 г сахара
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 5 мл ванильного экстракта
  • 8 г лимонного сока
  • Взбитые сливки
  • Любые фрукты и ягоды
  • Пищевой краситель

Приготовление:

Охлаждённые яичные белки взбиваем в воздушную пену, постепенно вбиваем сахар разделяя его на несколько подходов.

Взбиваем белки с сахаром

Для придания кислинки добавляем немного лимонного сока и несколько капель ванильного экстракта. Готовое безе должно получится тянущимся, его можно окрасить с помощью пищевого красителя или же оставить белоснежно белым.

Взбиваем белки до пиков

В окрашенное безе добавляем 10 г кукурузного крахмала и взбиваем на низкой скорости, так смесь получится более вязкой и твердой.

Добавляем краситель и крахмал

Выкладываем сладкую смесь на пергамент и придаём ей форму с помощью кухонного шпателя, отправляем выпекаться на 130 минут при 90°С. После этого оставляем безе постоять в теплой духовке минут 30.

Выкладываем смесь на пергамент

Для начинки можно использовать абсолютно любые мелконарезаные фрукты и ягоды.

В верхушке десерта проделываем отверстие, туда аккуратно выкладываем фрукты и поливаем взбитыми сливками.

Добавляем фрукты и сливки

Само отверстие прячем под декором.

Напоследок Павлову посыпаем сахарной пудрой.

Готовый десерт Павлова

Этот десерт готовится очень быстро и с малейшими затратами, что позволяет радовать себя изысканным вкусом любое время.

Ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт как приготовить десерт Павлова дома:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»