ДЕСЕРТЫ

Чудо-торт Карамельный

В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить очень вкусный и простой торт без выпечки.

Чудо-торт Карамельный

Ингредиенты:

  • Форма 28* 14;

Карамель:

  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Сметана (20 %) – 100 гр.
  • Шоколад – для украшения;
  • Сладкие кукурузные хлопья – 150 гр.
  • Желатин – 1 ч. ложка (с верхом);
  • Арахис – 100 гр.
  • Вода – 2 ст. ложки;
  • Сметана – 500 гр.

Приготовление:

  1. Шаг. Начнём пожалуй с карамели. Для этого возьмём кастрюлю с толстым дном, насыпем в него сахар, выльем воду и варим на среднем огне, не мешая до насыщенного золотистого цвета. Далее снимаем с плиты и добавляем в горячий сахар сливочное масло и помешиваем, пока не растопится. В конце добавим сметану и хорошенько перемешаем. Перельём нашу карамель в отдельную посуду и оставим остывать до тёплого состояния.

Готовим карамель

  1. Шаг. В глубокую чашу выложим сметану комнатной температуры. Жареный арахис немного измельчим ножом.

Измельчаем орехи

  1. Шаг. В отдельной посуде замочим желатин и отставим в сторону для набухания. Возьмём остывшую карамель и распределим между арахисом и сметаной (третья часть в арахис, а две трети в сметану). Хорошенько всё перемешаем до однородного состояния.

Смешиваем арахис, карамель и желатин

  1. Шаг. В микроволновой печи растворим желатин и добавим его в сметанный крем и тщательно перемешаем.

Добавим сметанный крем

  1. Шаг. Приступим к сборке торта. Для этого возьмём прямоугольную форму и слегка смажем растительным маслом, чтобы плёнка легче прилипла. Затем на дно выложим арахис в карамели и хорошенько утрамбуем.

Собираем торт

  1. Шаг. Далее сверху выложим кукурузные хлопья. Они, когда пропитаются, хрустеть не будут.

Выкладываем кукурузные хлопья

  1. Шаг. Затем сделаем небольшой слой крема и равномерно распределим.

Добавляем крем

  1. Шаг. Потом опять хлопья, крем, а последний слой слегка присыпаем хлопьями. Отправляем наш торт на ночь в холодильник, до полного застывания.

Посыпаем снова хлопьями

  1. Шаг. Спустя время достаём наш торт из холодильника, переворачиваем на тарелку и аккуратно убираем пищевую плёнку.

Переворачиваем и достаем торт из формы

10. Шаг. Покрошим шоколад в пакет, завяжем и окунём в миску с горячей водой. Это нужно для того, чтобы шоколад растаял. Спустя время достаём пакет, проверяем на наличие кусочков, отрезаем в пакете уголок и произвольно украшаем торт. Нарезаем на кусочки небольшого размера и подаём к столу. Торт получился вкусным и нежным.

Ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт как приготовить чудо-торт Карамельный дома:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»