ВЫПЕЧКА

Быстрый и лёгкий пирог

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Сметана – 100 г. (5-6 ст. ложек);
  • Соль – 1 ч. ложка (без горки);
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Крахмал – 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Мука – 6 ст. ложек.

Для начинки:

  • Капуста – 300 г.
  • Королевские шампиньоны – 300 г.
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Пучок петрушки;
  • Куркума – ½ ч. ложки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление

Шаг 1. Готовим начинку. Берём лук, нарезаем на средние кубики и жарим до прозрачности. Далее добавляем тёртую морковь и готовим минуты полторы. Потом туда же выкладываем нашинкованную капусту и порезанные кубиками грибы. Тушим на среднем огне, помешивая до полуготовности. Добавляем зелень, куркуму, перчим и солим по вкусу. Начинка остывает. 

фото 1

Шаг 2. Делаем тесто. Берём яйца, добавляем соль, сахар, сметану, крахмал, муку, разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Тесто получается жиже, чем на оладьи.

фото 2

Шаг 3. Выпекаем в стеклянной форме (диаметр 24 сантиметра), смазанной сливочным маслом. Выливаем половину теста, распределяя по дну формы. Выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.

фото 3

Шаг 4. Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на20 – 30 минут, проверяя на готовность деревянной палочкой. Когда остынет, достаём из формы. Пирог получился мягкий, нежный и низкокалорийный.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»