Без рубрики

Блины дрожжевые по ГОСТу


Ингредиенты для приготовления блинов дрожжевых по ГОСТу

  • Мука пшеничная просеянная 330 грамм (примерно 1,5 граненого стакана)
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахар 20 грамм (1,5 столовые ложки)
  • Масло сливочное высшего сорта 25 грамм (2 столовые ложки с горкой)
  • Молоко, пастеризованное любой жирности 550 грамм
  • Дрожжи сухие в гранулах 7 грамм (примерно 1,5 чайной ложки)
  • Соль 7 грамм (примерно 1, 5 чайной ложки)
  • Масло растительное для жарки 2 столовые ложки

Инвентарь:

Кастрюля на 3 – 4 литра с крышкой,
Плита,
Кухонное полотенце,
Глубокая пиала – 2 штуки,
Столовая ложка,
Чайная ложка,
Венчик,
Маленький сотейник,
Сковорода,
Половник,
Бинт стерильный – 10 – 15 сантиметров,
Кухонная лопатка,
Большое плоское блюдо

Приготовление блинов дрожжевых по ГОСТу:

Шаг 1: запариваем дрожжи.

Включите плиту на средний уровень, поставьте на неё кастрюлю с нужным количеством пастеризованного молока и разогрейте жидкость до 30 – 35 градусов. Молоко ни в коем случае не должно кипеть иначе дрожжи не поднимутся! Как только молоко нагреется до нужной температуры, используя кухонное полотенце, снимите с плиты кастрюлю и в отдельную глубокую пиалу отлейте 100 – 150 грамм теплого молока. Затем добавьте в нее нужное количество сухих дрожжей в гранулах и перемешайте ингредиенты столовой ложкой. Поставьте пиалу в теплое место, например у включенной плиты и дайте настояться в течение 12 — 15 минут.

Блины дрожжевые по ГОСТу

В кастрюлю с остальным молоком положите нужное количество соли, сахара и перемешайте ингредиенты венчиком до полного растворения сахарного песка и соляных крупинок.

Шаг 2: вводим яйцо и сливочное масло.

Блины дрожжевые по ГОСТу

После добавьте в молоко куриное яйцо без скорлупы и взбейте массу венчиком до однородной консистенции и легкой пенки.

Блины дрожжевые по ГОСТу

Затем включите плиту на самый маленький уровень и поставьте на нее маленький сотейник с нужным количеством сливочного масла. Дайте жиру растаять, после перелейте его в отдельную пиалу и дайте остыть до комнатной температуры. Остывшее масло добавьте в кастрюлю с взбитым яйцом и молоком, перемешайте ингредиенты венчиком до однородности. На выполнение второго шага у вас уйдет 12 – 15 минут, как раз за это время поднимутся дрожжи.

Шаг 3: готовим жидкое тесто.

Блины дрожжевые по ГОСТу

В кастрюлю с жидкой массой введите поднявшиеся дрожжи и перемешайте ингредиенты венчиком.

Блины дрожжевые по ГОСТу

Теперь начните вводить в жидкость, просеянную пшеничную муку одновременно перемешивая ингредиенты венчиком. Делайте это постепенно, частями используя мерный стакан с ручкой.

Блины дрожжевые по ГОСТу

Когда в миске будет нужное количество муки вымешайте тесто до однородности венчиком. Замешивайте так, чтобы в жидком тесте не было мучных комков. У вас должно получиться жидкое тесто, напоминающее по консистенции сметану. Накройте кастрюлю крышкой и после кухонным полотенцем. Поставьте емкость с тестом в теплое место и дайте настояться в течение 1,5 – 2 часов. За это время жидкое тесто увеличится в размере примерно в 2 раза.

Шаг 4: жарим блины дрожжевые по ГОСТу.

Блины дрожжевые

По истечению нужного времени снимите с кастрюли крышку с полотенцем и перемешайте тесто венчиком, пока оно не осядет.

Блины дрожжевые по ГОСТу

Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее сковороду и дайте ей возможность разогреться. В пиалу влейте 2 столовые ложки растительного масла. Возьмите кусочек чистого стерильного бинта, сверните его в рулончик, обмакните в растительное масло и выжмите. На кончике бинта останется совсем небольшое количество жира, смажьте им разогревающуюся сковороду. Затем приподнимите сковороду и вылейте на нее полный половник теста.

Блины дрожжевые

Круговым движением руки нагните сковороду так, чтобы жидкое тесто равномерно растеклось по всему ее дну, и снова поставьте емкость на плиту.

Блины дрожжевые по ГОСТу

Обжаривайте блинчик с одной стороны до золотистой корочки 30 – 40 секунд. Во время жарки блинчик будет пузыриться, и получиться очень воздушным.

Блины дрожжевые

Затем используя кухонную лопатку, переверните блин на другую сторону. Если вам не страшна горячая сковорода, можете перевернуть блинчик руками, он получится довольно плотным и легко перевернется на не обжаренную сторону.

Блины дрожжевые по ГОСТу

Обжарьте вторую сторону блина до золотистой корочки в течение 30 – 40 секунд и поддев его кухонной лопаткой переложите мучное изделие на большое плоское блюдо. Тем же способом приготовьте остальные блины. После того как вы приготовите все блины дайте им немного остыть, наполните любой нравящейся вам начинкой и заварите свежий чай, пришло время попробовать ваш кулинарный шедевр.

Шаг 5: подаем блины дрожжевые по ГОСТу.

Блины дрожжевые

Блины дрожжевые по ГОСТу подаются комнатной температуры. Эту вкуснятину можно наполнять любыми начинками, например свежими мелко нарезанными фруктами, тушеными овощами, различными мясными начинками, икрой, соленой рыбкой, сгущенным молоком или просто есть с медом, вареньем, джемом. Блины дрожжевые по ГОСТу – идеальное творение кулинаров! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Дрожжи запариваются отдельно для того чтобы вы были уверены в том, что они пригодны для употребления и ваше тесто поднимется. Дрожжи у которых истек срок годности не разбухнуть, в итоге у вас будет испорчено всего лишь небольшое количество молока, но если так случится не расстраивайтесь, замешав в эту массу небольшое количество сахара, соли и муки вы сможете приготовить неплохие оладушки.

– – Для того чтобы ваши сухие или свежие дрожжи не портились всегда держите их в холодильнике в герметичной упаковке.

– – Готовя тесто по ГОСТу, вы можете регулировать количество сахара и соли в зависимости от вкуса который вы хотите придать вашему мучному изделию.

– – Если вы готовите блины для сладкой начинки, тогда можете придать им более насыщенный аромат, добавив в тесто ванилин и корицу.

– – Вместо растительного масла для жарки вы можете использовать кусочек сала, натирая им сковороду после каждого готового блина. Так же можно использовать оливковое масло или сливочное масло.

– – Во время приготовления жидкого теста вы можете заменить сливочное масло, сливочным маргарином высшего сорта.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»