ВЫПЕЧКАДЕСЕРТЫСладкое на скорую руку

Белый десерт на песочной основе

В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкуснейший десерт с использованием белого шоколада. Это блюдо понравится всем, особенно тем, кто любит сладкое. А дети будут вообще в восторге от этого десерта.

Ингредиенты

Для основы:

  • Сахар – 50 гр.
  • Соль (поваренная) – 1 ч. ложка;
  • Мука пшеничная – 80 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Для белого слоя:

  • Сгущенное молоко – 180 гр.
  • Белый шоколад (желательно пористый) – 2 плитки;
  • Грецкий орех – 100 гр.
  • Изюм – 150 гр.

Приготовление

1 Шаг. Сделаем тесто для основы. Возьмём глубокую посуду, насыпаем туда сахар, соль, просеянную муку и пропускаем через крупную терку холодное сливочное масло, периодически обваливая в муке. Затем перетираем тесто руками до однородной массы, чтобы не осталось кусочков масла. Масса должна быть рассыпчатой, а при собирании в комок должно держать форму.

2 Шаг. Подготовим форму для выпечки. Для этого возьмём и застелем её пергаментной бумагой. Размер нашей формы 18*19 сантиметров. Выкладываем в неё тесто и разравниваем, утрамбовывая. Так как мы не добавляли в тесто разрыхлитель, значит вилкой накалывать не надо.

фото формы для выпечки десерта

3 Шаг. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться в течение 12 – 13 минут. Спустя это время тесто должно немного подрумяниться и полностью пропечься. Оставим его на несколько минут остудиться.

фото основы для белого десерта

4 Шаг. Сделаем верхушку нашего десерта. Для этого возьмём глубокую посуду и выложим в неё сгущёнку и измельчённый белый шоколад. Ставим миску сверху на небольшую кастрюлю с кипящей водой, так чтобы дно этой миски не касалось воды. Постоянно помешивая, растапливаем шоколад до однородной массы. Снимаем с плиты вместе с кастрюлей, чтобы масса не застыла.

фото шоколада для белого десерта

5 Шаг. Добавляем в шоколадную смесь промытый изюм и грецкие орехи. Тщательно перемешиваем и выкладываем на остывшую основу. Пергаментную бумагу на дне основы не убираем, чтобы масса не прилипла к стенкам формы, и было легче доставать десерт. После того как мы распределили шоколадную массу по всей основе, отправляем десерт в холодильник для застывания на 3 – 4 часа.

фото приготовления белого десерта

6 Шаг. Спустя время достаём наше лакомство, вытаскиваем из формы, снимаем пергаментную бумагу и нарезаем его порционно. Блюдо готово. Приятного аппетита!

фото готового белого десерта на песочной основе

Десерт получился красивый, хорошо держит форму, но это не шоколад. Даже не смотря на то, что в нём содержится много орехов, режется он очень хорошо. Готовится это лакомство легко и быстро.

Процесс приготовления на видео смотрите тут:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»