ВТОРЫЕ БЛЮДА

Бефстроганов из говядины

Ингредиенты

  1. Говядина- 700 гр
  2. Репчатый лук-300 гр
  3. Сметана-300 гр
  4. Мука- 25гр
  5. Томатная пста-25гр
  6. Вода-200 мл
  7. соль, черный молотый перец по вкусу
  8. растительное масло для жарки.

Приготовление

Шаг 1. Для нежнейшего бефстроганова необходимо взять мякоть говядины. Мясо говядины должно быть свежим. Лучше взять бумажную салфетку и приложить ее к поверхности мяса, если на салфетке виден красный цвет от красителя, лучше отказаться от данного мяса. После того как выбрали свежую мякоть говядины, промыли и просушили ее, мясо следует нарезать соломкой.

фото говядины для бефстроганова

Отправить мясо жариться на растительном масле на хорошо раскаленную сковороду. Обжаривать мясо следует небольшими порциями.

фото процесса обжаривания мяса для бефстроганова

Шаг 2. Нарезать одну головку лука четверть кольцами, обжарить с подсолнечным маслом на сковороде, в которой перед этим жарили мясо. Как только лук размяк и приобрел золотистый оттенок надо незамедлительно добавить к нему муку, перемешать и оставить дожариваться еще 1 минуту.

фото жареного лука для бефстроганова

Шаг 3. К луку добавить сметану, томатную пасту и воду. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе время приготовления изменится, зависимо от температуры продуктов.

фото лука со сметаной и томатной пастой для бефстроганова

Шаг 4. Полученную массу хорошо перемешать. Затем добавить обжаренное мясо, соль, а также черный молотый перец по вкусу.

фото говядины для бефстроганова

Снова все ингредиенты перемешать и протушить блюдо, под накрытой крышкой, примерно 7 минут на медленном огне.

фото говядины для бефстроганова

Нежнейший бефстроганов готов! Горячее блюдо переложить на тарелку и подать на основное.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»