Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Овощная «горка» с баклажанами

Овощная «горка» с баклажанами

Данная овощная закуска особенно актуальна в летнее время – в сезон свежих овощей. Овощная «горка» с баклажанами – блюдо не калорийное, легкое и очень полезное. Такая закуска подойдет к мясным и рыбным горячим блюдам, а так же может использоваться и как самостоятельное блюдо.

 Ингредиенты:

  1. крупный баклажан – 1 шт.
  2. сладкий перец (болгарский)– 2 шт.
  3. лук репчатый – 1 головка
  4. чеснок – 2 зубка
  5. помидоры – 2 шт.
  6. майонез – 80 гр.
  7. соль
  8. подсолнечное масло.
Приготовление:

Баклажаны помойте, нарежьте тонкими кружками и поджарьте на сковороде в подсолнечном масле с двух сторон до образования красивого цвета.

Перец помойте, выньте из него семечки и нарежьте колечками.

Почистите чеснок и лук. Затем лук нарежьте кружками, а чесночок мелко порубите или раздавите в чесноко-давилке.

Помойте помидоры и нарежьте кружочками.

Соберите горку, укладывая слоями подготовленные овощи.

На плоском блюде по кругу разложите жареные баклажаны, слегка посолите, посыпьте чесноком и намажьте майонезом. На каждый кружок баклажанов положите колечко лука, на лук кольцо перца, завершите горку помидором и смажьте майонезом. Затем сверху помидор опять выложите овощи, повторяя слой за слоем. Овощная закуска  готова. Приятного аппетита!

Узнавайте новое и делитесь понравившемися кулинарными рецептами с друзьями и знакомыми! Значки соц. сетей под фото блюда.

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

<<Назад                          Рецепты на скорую руку                      Вперед>>