Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Закуска Коралловые рифы

Закуска Коралловые рифы

Если вы решили побаловать своих близких и друзей оригинальной закуской под названием «Коралловые рифы», то позаботьтесь о том, чтобы заранее поместить в морозильную камеру плавленые сырки и крабовые палочки.  Само же приготовление закуски не займет много времени – максимум полчаса. Восторг и восхищение от данной закуски их плавленных сырков тоже не заставят долго ждать: тарелка очень быстро станет пустой. Так ваши близкие оценят этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  1. плавленые сырки – 4 шт.
  2. крабовые палочки – 200 гр.
  3. черные маслины без косточек – 350 гр. (1 баночка)
  4. чищенные грецкие орехи – 150 гр.
  5. чеснок, майонез – по вкусу
  6. листья салата – 5-6 шт. (в зависимости от размера – для украшения).
Приготовление:

Открыть баночку с черными маслинами, слить жидкость, а сами маслины выложить на дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся жидкость. Для рецепта закуска Коралловые рифы нужно выбрать оливки, которые будут, как можно больше, с мелкими оливками блюдо не получится. Очищенные от скорлупы грецкие орехи разрезать на небольшие кусочки, приблизительно размером с косточку маслины. Наполнить маслины поколотыми грецкими орехами.

Чеснок очистить от кожуры и пропустить через чеснокодавилку. Плавленые сырки перед приготовлением блюда, необходимо подержать минут 40 в морозилке. Затем замороженные сырки натереть на крупной терке. К ним же добавить давленый чеснок. Все это смешать с майонезом. Из полученной смеси скатать шарики, внутрь поместить маслины с орехами.

Замороженные крабовые палочки также натираются на крупной терке (не размораживайте их перед приготовлением). Сырные шарики по отдельности помещаются в крабовую стружку, обваливаются в ней и выкладываются в плоское блюдо, оформленное зелеными листьями салата. Сверху закуска из плавленных сырков оформляется несколькими веточками зелени – укропа или петрушки. Так же закуска из плавленных сырков будет эффектней смотреться если немного обсыпать закуску Коралловые рифы  молотым черным перцем.

Если закуска приготовлена заранее и до подачи на стол есть определенное время, то ее лучше всего поместить в холодильник. От этого она станет только вкуснее, поскольку сырная масса застынет, станет плотнее.  Подается эта закуска с острыми овощными и мясными салатами. Приятного аппетита!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

Попробуйте другие наши закуски – Закуска из крабовых палочек, Овощная горка с баклажанами.

Ждем ваших бурных обсуждений и репостов в соц. сетях. иконки соц. сетей находятся под фото блюда.

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>