Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками

Суп с фрикадельками из рыбы – очень полезный суп для домашнего меню. Пряные коренья петрушки готовятся с сокращённым временем термической обработки путём пассерования и заливки продуктов кипящей водой. При этом лучше сохраняются витамины. Поэтому этот рыбный суп получается более насыщенным и, следовательно, более полезным.

 Ингредиенты:

 коренья петрушки – 100г

 морковь – 100г

 репчатый лук – 200г

 растительное масло – 50г

 рыбное филе – 500г

 яйцо – 1шт

 манная крупа – 1 ст. ложка

 соль – по вкусу

Приготовление:

Помыть и очистить морковь. Репчатый лук очистить от кожуры, промыть, разрезать на две части вдоль и замочить на 10 минут в холодной воде.

Петрушку и морковь нашинковать тонкой соломкой. Половинку лука нарезать тонкими полу-кольцами, а другую половинку оставить для приготовления фарша. Измельчённые морковь, лук и петрушку пассеровать на растительном масле 3 минуты. После, уложить всё в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить и, снова доведя до кипения, заправить фрикадельками и варить, пока они не всплывут на поверхности.

Фарш готовят из любого рыбного филе. Для этого филе разморозить, слить образовавшуюся воду нарезать небольшими кусочками и  пропустить его через мясорубку вместе с репчатым луком и добавив в провернутую массу свежее сырое яйцо, манную крупу и соль. Фарш для фрикаделек необходимо тщательно вымесить, чтобы не осталось комков и все ингредиенты хорошо перемешались. При подаче на стол в каждую порцию супа с рыбными фрикадельками добавить измельчённую зелень укроп. Приятного аппетита!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

<<Назад                          Рецепты на скорую руку                      Вперед>>