Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Солянка с кальмарами

Солянка с кальмарами

Ингредиенты:

кальмары – 250 гр,

лук  – 1 луковица,

корнишоны (молодые огурцы)  соленые – 3 шт.

томатная паста или кетчуп– 1 ст. ложка

масло растительное – 3ст. ложки

чеснок – 2–3 зубчика

морковь – 1шт.

перец черный, зелень петрушки и  укропа, соль – по вкусу.

Приготовление:

Ставим на плиту 4 литровую кастрюлю и кипятим в ней воду для нашей солянки с кальмарами.

Тем временем почистить и помыть лук и морковь. Морковь нарезать или натереть  мелкой соломкой, лук нашинковать, как можно мельче.

Тщательно очищенные и промытые кальмары, нарезать мелкими кусочками и обжарить в масле вместе с морковью и луком на среднем огне не более 5-7 минут. После того, как кальмары с овощами в сковородке стали мягкими, выключить огонь и добавить томатную пасту порезанные ломтиками соленые огурцы и чеснок.

Когда вода закипела бросить туда содержимое сковородки и варить суп 15-20 минут. За 5 минут до готовки солянки положить соль, перец и травы. Вот и все солянка с кальмарами готова!

Солянку с кальмарами подавать горячей украсив зеленью и положив в нее кружечек лимона. Приятного аппетита!

 

P.s. Для более яркого, насыщенного вкуса, за пять минут до готовки супа можно положить несколько кусочков слабосоленой семги.

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>