Рыбный суп с островов
Самый известный суп на Карибских островах! Но как и у каждого блюда, у рыбного супа с островов есть свои секреты. С чем лучше подать, чтобы блюдо выглядело красиво и аппетитно. Об этом и многом другом вы узнаете чуть ниже.
Ингредиенты:
растительное масло - 3 столовые ложки
измельченные зубчики чеснока- 2 зубчика
нарезанная луковица- 1 шт.
нарезанный ломтиками маленький красный перец- 1 шт.
нарезанный ломтиками маленький зеленый перец- 1 шт.
консервированный рыбный бульон - 400 мл.(2 стакана)
филе красного берикса (можно другую рыбу) - 300 грамм
сок свежего лайма - 50 мл.
мука- 30 мл. 2 столовые ложки.
вода питьевая- 175 мл.
соль и черный перец по вкусу
охлажденное неперезрелое авокадо- 1 шт.
нарезанный ломтиками лайм- 1 шт.
соль, перец - по вкусу
В кастрюле разогрейте растительное масло на умеренном огне. Добавьте чеснок, лук, красный и зеленый перец.
Готовьте 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Влейте рыбный бульон в кастрюлю и тушите ещё 5 минут.
Порежьте красный берикс кубиками по 2,5 см. Положите рыбу в кастрюлю и готовьте 3 минуты, пока мясо не потемнеет. Добавьте сок лайма, аккуратно перемешав для смешивания ароматов.
В небольшой посуде смешайте муку с водой для получения однородной пасты. Добавьте мучную смесь в суп. Аккуратно перемешивая, доведите до кипения. Готовьте суп 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
Очистите авокадо и разрежьте на четвертинки. Разлейте суп по тарелкам. Положите по 1 ломтику холодного авокадо в каждую тарелку.
Рыбный суп готов! К столу подавайте рыбный суп с ломтиками лайма и острым перечным соусом.
Приятного аппетита!
Надоело читать? Смотри наши видео рецепты