Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Рыбный суп с островов

Рыбный суп с островов

Самый известный суп на Карибских островах! Но как и у каждого блюда, у рыбного супа с островов есть свои секреты. С чем лучше подать, чтобы блюдо выглядело красиво и аппетитно. Об этом и многом другом вы узнаете чуть ниже.

Ингредиенты:

 растительное масло - 3 столовые ложки

 измельченные зубчики чеснока- 2 зубчика

 нарезанная луковица- 1 шт.

 нарезанный ломтиками маленький красный перец- 1 шт.

 нарезанный ломтиками маленький зеленый перец- 1 шт.

 консервированный рыбный бульон - 400 мл.(2 стакана)

 филе красного берикса (можно другую рыбу) - 300 грамм

 сок свежего лайма - 50 мл.

 мука- 30 мл. 2 столовые ложки.

 вода питьевая- 175 мл.

 соль и черный перец по вкусу

 охлажденное неперезрелое авокадо- 1 шт.

 нарезанный ломтиками лайм- 1 шт.

 соль, перец - по вкусу

Приготовление:

В кастрюле разогрейте растительное масло на умеренном огне. Добавьте чеснок, лук, красный и зеленый перец.

Готовьте 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Влейте рыбный бульон в кастрюлю и тушите ещё 5 минут.

Порежьте красный берикс кубиками по 2,5 см. Положите рыбу в кастрюлю и готовьте 3 минуты, пока мясо не потемнеет. Добавьте сок лайма, аккуратно перемешав для смешивания ароматов.

В небольшой посуде смешайте муку с водой для получения однородной пасты. Добавьте мучную смесь в суп. Аккуратно перемешивая, доведите до кипения. Готовьте суп 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

Очистите авокадо и разрежьте на четвертинки. Разлейте суп по тарелкам. Положите по 1 ломтику холодного авокадо в каждую тарелку.

Рыбный суп готов! К столу подавайте рыбный суп с ломтиками лайма и острым перечным соусом.

Приятного аппетита!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>