Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Рыбный суп по-венгерски

Рыбный суп по-венгерски

Писатель Мориц считал, что есть блюдо, которое для венгра священно, это Рыбный супчик по-венгерски. Его надо готовить или очень хорошо, или не готовить вовсе. Венгерские повара для приготовления супа обязательно используют разные сорта рыбы, ибо считают, что это улучшает вкусовые качества супа.

 Ингредиенты:

чуть меньше килограмма рыбы нескольких видов ( обязательно карп, также можно взять щуку, сома и т.д)

горсть мелкой рыбки (окунь и др)

лук репчатый – 2 луковицы

томаты – 3 шт.

болгарский перец – 3 шт.

чайная ложка с горкой молотой паприки

соль, зелень – по вкусу

Приготовление:

Сначала рыбу промываем, разрезаем на куски в 3 пальца толщиной и натираем солью. Берем головы крупной рыбы, отрезанные хвосты и мелкую рыбку. Наливаем 1,5 литра воды, солим. Добавляем туда подготовленную рыбу и лук, развариваем все вместе. После закипания воды добавляем молотую паприку. Варим до разваривания лука, мелкой рыбки и голов с хвостами. Бульон процеживаем.

На подготовленные куски рыбы выливаем бульон, добавляем нарезанные тонкими колечками сладкий перец и помидоры. Рыбный суп варим в течение 20 минут. Не мешаем, а только слегка встряхиваем кастрюлю, чтобы рыба не развалилась.

Рыбный суп готов! При подаче добавляем в тарелку веточку петрушки.

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

<<Назад                          Рецепты на скорую руку                      Вперед>>