Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Норвежский рыбный суп

Норвежский рыбный суп

Ингредиенты:
семга, горбуша или форель - 300-400 гр.
лимон – 1 шт.
рис - 200 гр.
морковь – 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
зелень петрушки – 15 гр.,
сельдерей – 2 черенка
лавровый лист – 1 шт.
черный перец - 5-6 горошин чёрного перца,
соевый соус - 1 ст. ложка
оливковое масло – 1 ст. ложка
соль по вкусу.

Приготовление:

Нагреваем в кастрюле 4-5 литра воды. В кастрюлю кладем тщательно промытый рис и варим его до готовности.

Морковь порезать кружочками, лук нарезать как можно меньше, затем мы обжариваем овощи на сковороде в оливковом масле, на среднем огне не более 10 минут.

Когда в кастрюле сварился рис добавляем туда содержимое сковородки травы и приправы, вливаем соевый соус, солим и варим овощной бульон под крышкой примерно 10 минут. Тем временем подготавливаем рыбу.
Для этого отделяем филе от хребтовой кости, снимаем кожу, при помощи пинцета тщательно удаляем мелкие косточки и нарезаем рыбное филе небольшими квадратиками или ломтиками.

Далее кладем в кастрюлю рыбу и варим рыбный супчик по норвежски еще минут 5-6.

Подавать норвежский суп горячим положив тонкий кружочек лимона и посыпав зеленью.
Главным достоинством норвежского рыбного супа является его прозрачный янтарный бульон, лёгкость и быстрота приготовления.
Приятного аппетита!
    
P.S. Как вариант, можно сварить данный суп из щуки или судака.

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

<<Назад                          Рецепты на скорую руку                      Вперед>>