Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Борщ с мидиями

Борщ с мидиями

Борщ с мидиями – прекрасный вариант разнообразить повседневную стряпню, чем-то экзотическим при этом вы почти не рискуете получить слишком экстравагантный вкус, который вам может не понравится.

Ингредиенты:

мидии вареные – 50 - 75 гр.

свекла - 100 гр.

капуста - 100 гр.

морковь - 50 гр.

корень петрушки - 20 гр.

лук репчатый - 40 гр.

картофель - 80 гр.

томатная паста - 25 гр.

масло топленое или маргарин - 30 гр.

сметана - 20 гр.

уксус 3%-ный - 5 гр.

сахар - 5 гр.

чеснок – 1-2 головки

подсолнечное масло – 20 гр.

зелень петрушки – 10 гр.

лавровый лист – 1 шт.

перец черный горошком, соль – по вкусу

Приготовление:

Мидии вместе с мелконарезанным луком обжариваем на топленом масле или маргарине.

Очищенные морковь, свеклу, корень петрушки и репчатый лук режем тонкой соломкой, кладем все в казан или кастрюлю, добавляем томатную пасту, подсолнечное масло, немного воды и тушим полученную смесь, периодически помешивая минут 10. Затем добавляем нашинкованную капусту и тушим еще 20-25 минут.

В кипящую воду кладем нарезанный кубиками картофель, варим 10 - 12 минут, затем добавляем тушеные овощи, лавровый лист, черный перец  и мидии обжаренные с луком. Варим борщ с морепродуктами еще минут 10, добавляем соль, сахар, уксус.

Готовый борщ с морепродуктами лучше всего подавать со сметаной, мелко нарезанной  зеленью петрушки или укропа и мелко нарезанным чесноком.

P.S.  Мидии поступают в продажу живые в раковинах, варено-мороженые в брикетах или в виде консервов, поэтому обязательно нужно читать инструкцию по обработке мидий перед готовкой. Так же, обязательно обращайте внимание на срок годности морепродуктов.

Делитесь понравившимися рецептами в контакте, одноклассниках, фейсбуке и других соц. сетях. Значки находятся под картинкой блюда. 

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>