Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Зеленый борщ

Зеленый борщ

Зеленый борщ – известный весенний супчик, легкий, богат витаминами, благоприятно влияет на пищеварение и способствует повышению иммунитета. Этот борщ из зелени делается из первых весенних трав и способен существенно разнообразить, уже поднадоевший зимний рацион.

Ингредиенты:

картофель - 100 гр.

морковь - 20 гр.

петрушка - 5 гр.

лук репчатый - 10 гр.

лук зеленый - 15 гр.

щавель - 50 гр.

шпинат - 30 гр.

томатная паста - 15 гр.

уксус 3%-ный - 7 гр. (пол чайной ложки)

сметана - 20 гр.

лавровый лист – 1 шт.

подсолнечное масло – 20 гр.

соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь очищаем, нарезаем любым способом, каким вам нравится. Ставим кастрюлю с водой на газ и отвариваем вышеуказанные овощи в подсоленной воде.

Готовим зажарку, сначала мелко нарезаем лук и пассируем его в подсолнечном масле 3 мин, затем мелко режем и добавляем всю зелень. Пассируем полученную зажарку еще 3 минуты, затем добавляем немного томатной пасты и обжариваем полученную смесь 1 - 2 мин, после этого выключаем газ и добавляем в сковородку уксус, немного сахара и перец. Зажарка для зеленого борща готова.

Когда картофель и морковь хорошенько отварились добавляем полученную зажарку в борщ и варим его еще 5 мин.(не больше). Готовый зеленый борщ подавать со сметаной.

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

Приятного аппетита!

 

<<Назад                          Рецепты на скорую руку                      Вперед>>