Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Свекольник

Свекольник

Свекольник – замечательный холодный суп для летней жары, своеобразный ответ испанскому гаспачо. В приготовление свекольник чрезвычайно прост, а вкусовые качества супа просто отменные.
Ингредиенты:
свекла красная – 2шт.
огурец – 2-3 шт.
пучок укропа,
несколько перьев зелёного лука,
лимонный сок – 1 ст.л.
соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Сначала очищаем свеклу и шинкуем ее длинной соломкой. Подготовленную таким образом свеклу отваривать в подсоленной воде минут 20-25. Можно немного сократить время варки если свеклу порезать на кусочки поменьше.

Затем добавляем в суп лимонный сок, выключаем огонь, остужаем и  добавляем огурцы порезанные на средней величины кубики. Так же добавляем зелень, и перец. Такое блюдо хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, а так же прекрасно идет, в качстве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

P.S. Подается свекольник только холодным со сметаной или майонезом. Так же рекомендуем вам другой холодный суп гаспачо.

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>