Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Суп с овощами и чечевицей

Суп с овощами и чечевицей

Суп с овощами и чечевицей это вегетарианский  суп, однако очень наваристый, сытный и вкусный. 

Ингредиенты:

морковь – 100 гр.

картофель - 250 гр.

томат - 1 шт.

лук репчатый – 50 гр.

стебель сельдерея – 2 шт.

чечевица – 80 гр.

растительное масло для жарки

петрушка, укроп, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сначала зальем  чечевицу водой и оставим ее разбухать минут на 40. Как только чечевица станет мягкой, сливаем воду, в которой она была замочена. Чечевицу перекладываем в кастрюлю, вливаем 2,5 литра воды. Ставим на конфорку и ждем, пока вода закипит.

В кипящую воду к чечевице выкладываем картофель, нарезанный мелкими кубиками, и варим  минут 30.

Пока картофель с чечевицей варятся, нарезаем мелко лук, трем  морковь на крупной терке, режемстебли сельдерея и томат кубиками. Обжариваем подготовленные овощи на растительном масле минут 7-8.

Выкладываем  овощи в кастрюлю к чечевице и картофелю, солим и перчим.  Варим все вместе еще 20 минут.

Подавать суп с овощами и чечевицей нужно с мелко нарезанной  зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>