Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Суп картофельный

Суп картофельный

Суп картофельный – классическое блюдо русской кухни, делается из самых простых компонентов, которые всегда найдутся под рукой. Но простота приготовления совершенно не означает, что этот суп получатся не вкусным, напротив вековые традиции приготовления этого супа и тщательно подобранные компоненты гарантируют успех с первой чашки!

Ингредиенты:

картофель – 300 гр.

сметана – 200 гр.

свежие грибы (желательно шампиньоны) – 100 гр.

лук репчатый – 1 головка

масло сливочное - 60 гр.

мука – 1 ст. ложка

яйца куриные – 2 шт.

лавровый лист – 2 шт.

соль, тмин, укроп – по вкусу

Приготовление:

Очищаем и моем картофель. Затем отвариваем помытый картофель в двух литрах подсоленной воде с одним лавровым листом.

Пока отваривается картофель моем грибы нарезаем на кубики и вместе с мелко порезанным луком и тмином тушим в сковороде 15-20 минут

Когда картофель хорошо сварился, добавляем в кастрюлю содержимое сковородки и сметану с разведенной в ней мукой. Суп картофельный варим еще 5 минут, затем добавляем мелконарезанный укроп, лавровый лист и при непрерывном помешивании тонкой струйкой добавляем взбитые яйца. Через две минуты снимаем блюдо с огня, разливаем по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

<<Назад                          Рецепты на скорую руку                      Вперед>>