Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Суп из шампиньонов

Суп из шампиньонов

Суп из шампиньоновеще одно блюдо французской кухни, с нежным бульоном и ароматом свежих грибов и зелени.

Ингредиенты:

  1. свежие шампиньоны – 400 гр.
  2. морковь – 2 шт. (среднего размера)
  3. корень сельдерея – 30 гр.
  4. сливочное масло – 1 стол. ложка (40 - 50 гр.)
  5. лук репчатый – 2 головки
  6. мука – 2 стол. ложки
  7. сок половины лимона
  8. соль, черный перец – по вкусу
  9. зелень – по вкусу
Приготовление:

Шампиньоны тщательно промыть, порезать на несколько частей и отварить их в подсоленной воде с корнем сельдерея, натертым на крупной терке, морковью и 1 головкой мелко порезанного лука.

Вторую головку лука так же мелко порезать и пассеровать (т.е. обжарить) в сливочном масле добавив в конце жарки специи и сок половины лимона. Добавляем зажарку в суп.

Две столовые ложки (с горкой) муки развести в половине стакана воды, тщательно размешать муку в воде,  чтобы не было комков, и влить при непрерывном помешивании в суп с шампиньонами.

Варить суп еще пару минут. Выключить огонь и добавить в суп свежую зелень. Суп с грибами готов.

Приятного аппетита!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>