Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Морковный суп с кольраби

Морковный суп с кольраби

Морковный суп с кольраби имеет ярко-оранжевый цвет, сливочный и нежный вкус. Изюминка супа заключается в корице. Так как корица придаёт блюду неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

вода – 3 литра
масло сливочное или растительное – 40 гр.

репчатый лук – 40 гр.

морковь – 200 гр. кольраби – 200 гр.

мука – 30 гр.

коровье молоко – 5 ч. л

яичный желток – 2 штуки

корица, петрушка, укроп и соль по вкусу.

Приготовление:

 Для начала необходимо лук почистить, мелко по резать (можно пропустить через блендер) и обжарить на растительном или сливочном масле до образования золотистого цвета. Конечно, лучше жарить на сливочном масле, это придаст супу своеобразный вкус. 

Далее необходимо добавить тертую на крупной тёрке морковь и кольраби, затем посолить и тушить на медленном огне до размягчения моркови и кольраби. Всыпать муку, немного пожарить, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, затем залить всё холодной водой или куриным или говяжьим бульоном.

Затем, когда все овощи будут готовы, положить в него мелко порезанную зелень укропа и петрушки, добавить молоко, смешанное с варёным тёртым желтком. Посолить по вкусу. Подавать суп морковный с кольраби лучше с поджаренным хлебом или сухариками. Приятного аппетита!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

<<Назад                          Рецепты на скорую руку                      Вперед>>