Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Луковый суп

Луковый суп

Луковый суп – это блюдо исключительно французской кухни, которое пришлось по душе русскому человеку. В нем нет плавающих кусочков вареного лука и такого неприятного с детства запаха чеснока. Наоборот, данный суп очень полезен для организма, как взрослого человека, так и ребенка, и очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  1. репчатый лук – 800 г
  2. вода – 1 л
  3. замороженные овощи – 250 г
  4. белое сухое вино – 0,3 л
  5. чеснок – 2 зубчика
  6. сахар – 1 ч.л.
  7. растительное масло – 3 ст.л.
  8. сливочное масло – 50 г
  9. твердый сыр – 200 г
  10. белый хлеб – 200 г
  11. соль, перец – по вкусу
  12. зелень – для украшения
Приготовление:

В воду кладем замороженные овощи, солим и ставим на плиту. Как только вода закипит, снимаем с плиты, вытягиваем овощи и добавляем 1 ст.л. растительного масла. При желании небольшое количество овощей можно оставить в супе.

Лук шинкуем полукольцами, кладем на разогретую с растительным маслом сковороду и добавляем сахар. Жарим, постоянно помешивая, до образования золотистого цвета лука. Для того чтобы луковому супу придать более темный оттенок, можно при жарке добавить луковую шелуху, а при подаче на стол аккуратно извлечь ее из супа. Если готовить такой суп для ребенка, то можно лук измельчить в блендере, так он будет менее заметен при подаче.

К луку добавляем мелко нарезанный чеснок, а спустя пару минут вливаем белое вино. Полученную смесь добавляем в готовый овощной бульон. Кастрюлю с супом накрываем крышкой и оставляем варится на малом огне примерно на час.

В это время белый хлеб нарезаем небольшими ломтиками и смазываем сливочным маслом. Раскладываем полученные тостики на противень, сверху укрываем кусочком сыра и отправляем в духовку для поджаривания.

При подаче на дно тарелки кладется ломтик хлеба с сыром и заливается луковым бульоном. Сверху можно посыпать измельченной зеленью.

Луковый суп готов! Приятного аппетита!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>